威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 共和党总统候选人: 国家安全比苹果更重要

共和党总统候选人: 国家安全比苹果更重要

2016-02-26 21:38:00
leo_ng
威锋网
加载中...

五位共和党总统候选人竞选者在辩论时虽然许多理念不同,但在反对苹果、支持 FBI 这件事情上倒是非常统一的。

  威锋网 2 月 26 日消息 苹果与美国联邦调查局(FBI)之间因是否应该解锁加州圣贝纳迪诺枪击案罪犯手机一事的争执还在继续,美国共和党和民主党派人士已经纷纷表明立场,其中前者多数站在 FBI 这一边。在周四播出的美国 CNN/Telemundo 频道共和党电视辩论中,该党派总统候选人竞选者 Marco Rubio 发表了自己的观点——国家安全比苹果更重要。


  Marco Rubio 表示,苹果想把问题抛给国会解决,但这起事件的过程是非常显而易见的,FBI 并非要求苹果在加密设备中预置后门程序,FBI 也没有打算将苹果所提供的破解工具用于其它更多设备。实际上 Marco Rubio 是重申了 FBI 局长 James Comey 的承诺。

  Marco Rubio 指责称,苹果之所以不想这么干是因为他们认为这有损品牌声誉,但“我告诉你们,苹果并不比美利坚合众国更重要”。此外 Marco Rubio 也责备了支持苹果的 Facebook 和谷歌,认为他们在此事上太松懈了,Marco Rubio 强调“隐私是一个道德问题”。

  在这次电视辩论中共有五位共和党总统候选人竞选者参与,尽管许多看法存在分歧,但在反对苹果这个话题上倒是难得地找到了共同点,所以整个辩论过程充斥着对苹果的指控、指责、谴责,另一位竞选者 Ben Carson 表示,让恐怖分子因加密设备无法被破解而侥幸脱罪将危害美国安全。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭