威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 7 Plus可能有256GB版本 要靠三星吗

iPhone 7 Plus可能有256GB版本 要靠三星吗

2016-02-26 15:07:33
一起晒太阳
威锋网
加载中...

本周二,三星发布业界第一款 256GB UFS 闪存芯片,读/写操作 IOPS 分别可达 45000、40000,是上一代 UFS 闪存的 2 倍,应用在iPhone 7 Plus上可好?

  iPhone 7 手机将于今年下半年发布,毫无疑问,iPhone 7 将采用更新更快的处理器,配备更为强大的摄像头。可是,有一点我们不确定,同时希望苹果能够改变的地方,那就是 iPhone 的 16GB 版本。

  近两年来,在竞争对手采用 32GB/64GB/128GB 存储空间方案,而苹果则奉行 16GB/64GB/128GB 的存储空间策略。经过计算,后者的方案要比前者盈利更大。

  最近有消息传来,iPhone 7 Plus 可能会有 256GB 存储空间版本,以满足那些喜欢装大量应用、喜欢拍照、录制 4K 视频用户的需要。

  据某存储厂商发起的调查,发现越来越多的用户对智能手机的依赖更深了,有 91% 的用户在使用 iPhone 的过程中产生了存储空间不够的情况,其实从 iPhone 6 系列开始,苹果智能手机就开始提供 128GB 超大存储空间的支持了,依然会有这么多用户出现内存不够用的现象,到底要多大容量才够用呢?

  这还得看用户通常都存什么类型的资料。喜欢装电影视频的消费者肯定会觉得空间依然不够,而我们只用来装一些图表数据的话,压力则比较小一点。伴随着 iPhone 手机兼容性越来越高,很多片源都可以通过合适的解码播放器实现手机播放之后,人们对存储空间的要求也越来越大。

  对于存储空间,苹果是这样说的,容量越大,你的 iPhone 能存储的内容越多,包括 app、游戏、照片、HD 视频、音乐及影片。如果你的音乐或照片库较大,或拥有大量 app,考虑容量较大的 iPhone 或许是个好主意。如果你很少下载 app 或拍摄照片、视频,容量较小的 iPhone 或许会更适合你。在选择容量大小时,请考虑你的容量需求可能会随着时间的推移而变化。


  最后一句话非常重要。容量需求可能会随着时间的推移而变化。大家看看 8GB 版本在市场上的消失,16GB 版本在 Android 阵营的逐渐谢幕就明白了。对于这一点,相信 16GB 版本的 iPhone 6s 用户应该能够感同身受。

  目前,64GB 以及 128GB 型号的 iPhone 已经开始流行起来。随着时间发展,也许再过不久 64GB 和 128GB 也会面临当前 16GB 型号的窘境,所以苹果需要提前做好准备。有消息称,为了解决用户在容量方面的更高需求,今年苹果可能会推出拥有 256GB 储存空间的 iPhone。

  之前供应链消息来源表示,今年苹果将继续推出两款旗舰机型,一款是 4.7 英寸的 iPhone 7,另一款则是 5.5 英寸的 iPhone 7 Plus,而后者正是拥有 256 GB 容量的机型,这将成为两款新手机的主要区别之一。

  碰巧的是,作为苹果劲敌同时也是小伙伴的三星日前刚宣布量产 256GB UFS 2.0 闪存,不过遗憾的是,三星最新的旗舰机 Galaxy S7、S7 Edge 没能赶上,不出意外的话,将于下半年发布的 Galaxy Note 6 应该有望用上它。也许 iPhone 也有机会用上。


  本周二,三星发布业界第一款 256GB UFS 闪存芯片,主要是面向高端移动设备。UFS 是一种闪存技术,被应用在 Galaxy S6 和 Galaxy S7 身上,速度非常快。

  三星最新发布的 256GB UFS 闪存芯片除了容量大之外,速度也是相当逆天,支持最新的 UFS 2.0 规范,读/写操作 IOPS 分别可达 45000、40000,是上一代 UFS 闪存的 2 倍。

  此外,得益于串行界面以及全双工运行(可同时读写操作),三星这款 UFS 2.0 256GB 闪存的持续读、写速度分别可达 850MB/s、260MB/s。其中,读取速度比大多数电脑上的 SATA SSD 都要快。

  随着手机拍照性能的发展,未来将有越来越多的 4K 视频录制和回放场景,而这正是三星 UFS 2.0 256GB 闪存的用武之地。

  iPhone 6s 没有采用 UFS 存储技术,苹果使用的是自家的解决方案提升存储芯片的读取速度。

  虽然没有消息称,苹果是否将会为旗下 iPhone 装备三星的 UFS 闪存芯片。不过,考虑到三星一直都是苹果的合作伙伴,为苹果代工处理器生产,为苹果提供零部件,所以,如果苹果采用三星的 256GB 芯片方案,也不是没有这种可能性。

  在实际速度表现上, 256GB UFS 读取速度达到 850MB/s ,写入速度达到 260MB/s ,是高端外部 MicroSD 卡的 3 倍。

  USB 3.0 技术与 UFS 芯片结合,从电脑传一部 5GB 电影到手机上只需要 12 秒钟。

  此外,三星还强调,这款 256GB 闪存芯片要比传统 microSD 体积更小、容量更大、速度更快,也是在暗示,手机厂商已经完全不用担心支持 microSD 扩展卡会导致手机变厚。这可能意味着,未来会有很多手机厂商重新提供 microSD 卡插槽。之前有些厂商为了追求纤薄而不得不舍弃这一设计。

  不过,这一点好处也只是对三星手机或者其他同样支持 microSD 卡扩展的手机有益,对 iPhone 并没有什么影响,因为 iPhone 不会配备 microSD 卡插槽。

  iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 将于今年下半年发布,时间可能是 9 月份,大家期待 256GB 版本吗,还是觉得 128GB 就足够?当然了,我知道你们更想要 32GB 版本。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭