威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果终于要用Apple Watch上隐藏的接口了?

苹果终于要用Apple Watch上隐藏的接口了?

2016-02-22 12:24:13
水木之向
威锋网
加载中...

当初你是不是好想在那个6针接口上鼓捣点什么东西出来?

  去年 Apple Watch 上市之后,用户就发现在这款设备上拆下 Apple Watch 的表带,可以看到一个金属板覆盖的部分,这里隐藏着一个6针接口。至于这个接口的用途,有人猜测用于诊断服务,也有人认为它可能是用于工厂软件安装及固件升级。

  而苹果公司最近在香港获得了一项与连接器相关的专利。据猜测该连接器可能与苹果公司 Apple Watch 上的 6 针连接器相关。Patently Apple 表示如果该连接器设计专利确实与 Apple Watch 上的神秘接口相关,那么苹果公司是否会在 Apple Watch 2 的设计上使用该连接器专利,或者是将该设计授权给配件制造商,以便这些厂商为 Apple Watch 设计更多配件,丰富 Apple Watch 的生态圈。

  我们知道所有苹果手表的表带都是可以更换的,而苹果也鼓励更多第三方厂商能够积极设计出更多的表带样式,不过这些表带在包括使用材料方面都需要严格遵守苹果的规定。

  而且苹果已经在一个网站上为第三方表带提供了设计指南。该指南规定,由于苹果手表需要紧贴用户手腕来监测心率,因此第三方厂商设计的表带需要完全贴合用户手腕。同时,第三方开发商推出的表带材料必须符合特定的环境标准,并不允许影响麦克风、扬声器、充电板、天线和心率传感器以及数码表冠和 Force Touch 这些功能的正常使用。



  更为重要的是,为了方便开发者开发出符合要求的表带,苹果甚至还大方提供了苹果手表的详尽设计图解。然而,苹果从始至终都未在官方指南中提到配件开发商所希望利用的神秘 6 针诊断端口。目前,有不少消费者都希望有厂商能够基于这一接口设计出一些能够更快传输数据或者进行充电的苹果手表外设产品。

  从配件商的角度来看,他们当然希望苹果开放硬件及生态系统,推出更丰富的产品;但苹果的运营理念显然是具有一定限制性的,希望配件通过苹果认证、符合苹果的规则,以保证整个生态系统的高品质。

  此前对于 Apple Watch 的隐藏接口,行业的建议是:既然苹果将其隐藏,那就意味着它不是面向用户的,无论是配件商还是普通消费者都最好不要打它的主意。

  即便如此,Reserve Strap 公司还是为 Apple Watch 推出了充电表带的公司,该公司的表带通过 Apple Watch 的隐藏诊断接口为设备充电,相比采用磁性感应充电解决方案,与设备有线连接的 6 针接口将会让充电过程更快。

  那么本次苹果公司获得的这项新专利是否意味着,他们会面对用户和厂商全面开发这个隐蔽的 6 针接口呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭