威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果因隐私问题再上热门:乔布斯会怎么说

苹果因隐私问题再上热门:乔布斯会怎么说

2016-02-22 12:15:20
黄晓闷
威锋网
加载中...

实际上,现在苹果实行的隐私政策正是乔布斯时代定下来的。

  最近苹果的隐私问题之所以再次成为热点,主要就是因为他们与美国政府就一起发生在去年 12 月份的恐怖袭击案进行激烈的对抗。这一起袭击事件发生在美国的圣博娜迪诺,但是其影响力涉及到整个硅谷。苹果之所以和美国政府以及 FBI 掐起来,其主要原因是 2014 年苹果实行的一项政策。正是这一年苹果推出了 iOS 8,为用户提供了全设备加密功能。


  不过,苹果在 iOS 8 当中使用的加密技术并不是现任苹果 CEO 蒂姆·库克的主意,而是在乔布斯时代就已经定下了基调。

  2010 年,时任苹果 CEO 的史蒂夫·乔布斯在参加第八届 AllThingsD 访谈会时曾与莫博士谈到苹果对待隐私的态度。之所以会引出这样一个话题,主要是因为苹果和谷歌的操作系统都在使用定位技术来追踪设备。当时乔布斯就很明确地告诉莫博士:所谓隐私,就是用户知道他们的数据会被拿来干什么。

  乔布斯认为,虽然他们的系统会通过定位技术来追踪设备,但这必须要经过用户的同意,每一次都要同意。无论哪一款软件想要对用户进行定位,必须先要提供一个“是”和“不是”的选项。那些没有设计选项而想要私自收集用户个人数据的软件,基本上都被苹果拒绝上架 App Store。

  “硅谷有很多人认为苹果在隐私方面的态度显得很古董,也许他们说得没错”。

  苹果一直都很重视用户的个人隐私,该公司的高管曾经不止一次在 WWDC 大会上表示,用户的个人数据只有他们自己知道,除非他们愿意进行分享。所以,我们就不难理解为何苹果一直坚持不给 FBI 开“后门”。因为如果这一次他们开了先例,苹果经营多年的隐私口碑就会崩塌,其 iPhone 产品线可能就会遭遇难以预估的损失。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭