威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 传苹果将在iPhone 7中加入防电磁干扰组件

传苹果将在iPhone 7中加入防电磁干扰组件

2016-02-16 23:43:34
jfy19920503
威锋网
加载中...

虽然看上去只是一个小细节方面的改变,但是也依然能够体现出苹果的态度。

  威锋网 2 月 16 日消息,电磁干扰,简称 EMI,通常是指干扰电缆信号并降低信号完整性的电子噪音,一般也分为传导干扰和辐射干扰两种形式。而在智能手机当中,由于显示屏和摄像头,传感器等部件的存在,且这些部件都是通过柔性电路或长走线 PCB 与基带控制器相连的,因此有些时候,智能手机会因为各种各样的原因被造成EMI干扰。

  而根据韩国媒体 ETNews 的最新消息:苹果打算为 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 添加一个屏蔽电磁干扰的关键组件,以减少电磁干扰带来的各种影响。这将有助于减少从手机中发出的电磁波,降低辐射,同时又能够提高产品的性能。


  在智能手机飞速发展的过去几年,我们不断的听到有些人对这些“信号”过敏的奇特现象,有些是因为 Wifi,另外一些则是因为手机信号,亦或是两种都有。而如果能够对这样的情况加以控制的话,就能一定程度的消除这些人对于电子产品的恐惧。

  当然,这将一定程度上提高 iPhone 的整体生产成本,但苹果认为这些都不是事。并且,据悉苹果已经为此在寻求合作伙伴了,他们给了芯片生产商 STATSChipPAC 和 Amkor 各一份合同,而每份合同价值数千万美元。

  我们总是可以听到各种有关 iPhone 7 的传闻,即使离这款产品正式销售还有相当长的一段时间。但相信,在经历了一个相对低迷的周期之后,苹果也打算下决心有所改变了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭