威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 7 的处理器芯片或由台积电独家提供

iPhone 7 的处理器芯片或由台积电独家提供

2016-02-11 14:40:19
vanfam
威锋网
加载中...

台积电击败三星,iPhone 7应该不会出现此前的“芯片门”了。

  威锋网讯,每年 iPhone 的处理器芯片之争都是生产商之间的一场博弈,今年也不例外。随着下一代 iPhone(暂叫 iPhone 7) 的量产日期越来越近,A 系列芯片的归属也接近尘埃落定。


  根据来自《电子时报》的最新消息指出,台湾半导体生产公司台积电已经和苹果达成了协议,台积电将会成为 iPhone 7 处理器芯片的唯一生产商。

  台积电和三星分享了 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的 A9 订单,两者在性能上的部分差异导致了“芯片门”事件的发生,虽然这对于 iPhone 6s 的销量影响不大,但苹果显然不希望类似的事件再次发生。据闻台积电之所以能够战胜三星抢下下一代 A 系列芯片的订单是由于其 10 纳米制程工艺,台积电将于 6 月开始处理器芯片的量产,而 iPhone 7 如无意外的话将会在 9 月发布。

  iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的 A8 芯片就曾经由台积电一手打造,所以台积电对于“唯一生产商”的角色并不会陌生。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭