威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone为何不像Android手机这样有存储卡?

iPhone为何不像Android手机这样有存储卡?

2016-02-05 22:56:47
黄晓闷
威锋网
加载中...

也许苹果高层心里想着,要是人人都去买16GB的型号然后再配一块很便宜的存储卡,我们还赚什么。

  苹果近日对 Android 平台的 Apple Music 客户端进行了更新,最主要的特点是允许用户将歌曲离线储存于 Android 设备的 SD 卡当中,意味着用户可以存储更多音乐曲目。这一更新对于 Android 用户来说是福利,同时也引起了一些 iPhone 用户的不满。也许你已经猜到了 iPhone 用户不满的原因:为啥我们没有 SD 卡可以用。


  在苹果的技术支持论坛以及社交平台上,Apple Music 在 Android 平台最近一次更新引出的话题之一就是:为什么苹果一直不考虑在 iPhone 当中加入支持 SD 卡扩展的特性。

  现在我们对 iPhone 的 16、64 以及 128GB 型号已经习以为常。按照苹果官网显示的信息,iPhone 每提升一次容量,其售价就要增加 100 美元(中国区则是增加 800 元),这个价格要远远高于 SD 卡,不利于苹果的 iPhone 部门保持高利润。别忘了,苹果最近两年砍掉了 32 GB 型号,就是要让更多用户去购买 64GB 型号。

  以苹果重视设计和用户体验的一贯作风来看,在 iPhone 身上多打出一个口子来为 SD 卡准备显然是和他们的理念有冲突的,因为这样一来可能会面临更多不可预测的风险,比如说病毒传染之类的。最后,很多 Android 手机本身的可用容量比 iPhone 更少。比如同样是 16GB,iPhone 的可用容量为 12-13 GB,而 Android 手机由于厂商的各种定制再加上系统自带应用,部分机型的可用容量甚至只有 4-5GB,因此用户更需要 SD 扩展卡。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到