威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 为什么说iPhone 7搭配双摄像头会十分恐怖

为什么说iPhone 7搭配双摄像头会十分恐怖

2016-01-30 21:26:13
khatmu1988
威锋网
加载中...

本来性能就很强,如果能提升相机性能和续航能力的话.....继续碾压其他竞争对手恐怕也不是什么难事~

  我们购买手机的目的是什么呢?打电话发短信上网?当然不止,还有拍照。如果 iPhone 7 将采用双摄像头的搭配,其成像效果再上一层楼,那么这会不会让 iPhone 继续攀登上一个高峰呢?


  去年,苹果收购了一家名不见经传的公司 LinX Imaging ,这次交易在当时也被称为是苹果公司几个月中最重要的一笔收购,如今,一年都快过去了,苹果难道要开始收割果实了?

  本周,据凯基证券分析师铭纪国分析, iPhone 7 很可能会搭配双摄像头,形成一个高品质的 HDR 模式,尽可能的捕捉3D图像。而这一切都已经得到了研究报告。该研究报告还提到,苹果将采用两个不同的模式,一种是iSight后置摄像头,另一种是其他双摄像头。


  而去年,我们已经在各种各样的活动中看到iPhone 6和iPhone 6s摄像头杰出的表现,注意,在 2014 年 6 月, LinX 推出了第一款为移动设备所设计的多孔摄像头,然后 2015 年,苹果就收购了这家公司。

  当然,做为消费者,我们一般只关心我们是否可以拍摄出一张非常唯美的照片,至于那些难懂的概念,我们并不需要把握,而苹果的行动也告诉我们,未来的iPhone的图像质量会变得更好。

  苹果的自信从哪来的呢?首先,阵列相机技术是利用多孔径相机来提高图像的质量,是的,目前移动设备大多都是采用单孔径相机。 LinX 开发的算法和架构,将会提升相机分辨率,让相机获得更好的低光还有渲染真实色彩。而如果采用双摄像头,两个 400 万像素的摄像头拍摄的照片要比一个800万像素的摄像头拍摄的照片更为清晰。




  首先看一组在昏暗的酒吧一隅的对比,很显然,采用了 LinX 摄像头的照片要更加明亮和清晰,噪点很少,当放大酒杯细节后,很显然,LinX摄像头完爆 iPhone 5s 和三星 Galaxy S4 。


  在超低光环境下, LinX 摄像头能提高其感光度,在低光表现下,它的发挥也很突出,换言之,它很可能为 iPhone 7 带来更美好的 ISO ,让iPhone 7变成一个夜间拍摄小能手。

  使用多孔径相机, LinX 摄像头还能在图像之间计算非常精确的子像素差距,然后让消费者们获得细节非常到位的景深图像,而这也是三维成像的关键。不得不说,从技术上分析的话,我们对 iPhone 7 的摄像头可以满怀期待。

  2015年,iPhone 已经超越了尼康成为照片共享网站上最流行的相机,当然,这也是得益于 iPhone 6s 的销售以及 iPhone 6s 相机像素的升级。那么一个更好的 iPhone 7 呢?大家可以想象一下。

  如果配置了双摄像头的 iPhone 7 真的在今年面世的话,而且它真的又做出了什么给力的技术承诺的话,或许 iPhone 7 的拍照功能将会成为一个新的里程碑, LinX 摄像头终于可以用行动来证实,为什么自己是苹果公司非常重要的一笔收购。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭