威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新手技巧 找出哪个Mac应用在使用位置信息

新手技巧 找出哪个Mac应用在使用位置信息

2016-01-30 21:36:35
vanfam
威锋网
加载中...

在菜单栏中开启通知后,哪个应用请求位置信息都能够及时知道。

  威锋网讯,我们的数字生活不仅仅局限于移动设备(如 iPhone),同时还覆盖了桌面设备(Mac),为了掌握位置信息,有时候我们会依赖于设备的定位服务,例如 Safari 建议,就是一项依赖于定位服务来提供搜索的功能。


  你甚至还可能想要了解自己的位置数据何时被使用,只需开启菜单栏的定位服务,你就可以在 OS X 中时刻监控应用何时访问你的隐私定位数据,从而找到使用位置信息的应用,并进行“封杀”。

  以下将介绍当系统服务请求位置的时候,如何在菜单栏中显示位置图标(本文针对新手,资深用户可忽略):

  1.打开“系统偏好设置”-“安全性与隐私”


  2.点击“隐私”-“定位服务”,在“启用定位服务”下向下拉,点击“详细信息”(注意:要先点击左下角的按钮锁解锁)


  3.在弹出框中勾选:当“系统服务”请求您的位置时,在菜单栏中显示位置图标,并点击完成。


  现在,例如地图应用或一些不法应用从系统服务中请求位置的时候,“小箭头”便会显示在菜单栏中。点击箭头图标就可以看到是哪个应用在请求数据,并进行进一步的操作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭