威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 如果没有iPhone手机 世界会变成什么样子?

如果没有iPhone手机 世界会变成什么样子?

2016-01-30 11:52:29
STAROUS
网易科技
加载中...

没有iPhone的出现,想要做一个划时代的手机来引领手机界的潮流这些公司还需要再历练几年才会出现,而这几年可能无限长。

  手机行业从功能机发展到现在的智能手机,iPhone的产品在这里面的功劳是谁都无法抹杀的,正是因为乔掌门带领着iPhone4发布后,直接改变了手机的格局。也就导致无数的手机厂商破产关门,又有无数的手机厂商从这个行业中脱颖而出。归根结底,是iPhone为手机行业带来的改变,iPhone带来改变的同时,让人又不禁思考,如果没有乔掌门带着iPhone的出现,那么手机行业将会变成什么样子呢?

  乔掌门带的iPhone在当时确实是划时代的产品,在当时,很多的手机产品也有不少大屏幕少按键的产品,但是这些产品都有一个大的问题,就是不敢突破已有的框架,

  当时的代表主流的手机品牌都在做什么呢?


  诺基亚在当时高端机的配置上更新不大,品牌溢价过高导致低配高卖的现象频频发生,塞班系统小小更新一下就能出新机,手机根本不愁卖的心态导致诺基亚再倒腾几年也不会出现大的改变。

  而摩托罗拉确实是在做系统的更新,但是手机版本不同操作系统也不同,同样的软件不同的机型不能通用的现象也一直困扰着用户,用户的体验也无法得到提升,想要做成iPhone那样划时代的产品还需要很长的时间。

  HTC在当时确实是有可能成为像iPhone划时代的产品,接近iPhone的理念产品也有,但是因为当时作为微软的亲儿子,把自己捆绑给别家而自己却没有软件,想要做出iPhone那样划时代的产品也需要历练几年。

  至于我们现在使用的Android,在当时一直是照着黑莓的系统借鉴,若是没有iPhone的出现自然也就不会出现现在的这样子。

  综上所述,没有iPhone的出现,想要做一个划时代的手机来引领手机界的潮流这些公司还需要再历练几年才会出现,而这几年可能无限长,正是因为iPhone的出现,才造就了如今庞大的手机产业,这句话确实一点都不夸张,这也是别的主流公司无法达到的高度。

  iPhone因为哪几点而划时代?


  关于iPhone划时代的原因一直饱受争议,但是最让大家认同的几条,其一就是重新定义了手机的概念,把手机从通讯工具定义成个人信息平台,通讯的功能就没有那么重要了。

  其二就是降低了用户使用门槛,提升了用户的使用体验。在当时的手机,很多普通人连手机70%的功能都使用不出来,而iPhone的出现时老少皆宜,在用户体验方面也做了很大的提升。

  其三就是建立了完整的软硬件生态环境与利益链,从硬件来说正是因为iPhone的出现,大猩猩屏的生产厂商才没有关掉大猩猩屏这个项目,而在软件生态上AppStore使得更多的软件开发者从中获利。

  当然还有很多的原因,都是因为饱受争议在此不多说了,但是可以肯定的是,如果没有iPhone的出现,手机想要达到如今手机的场面恐怕还要再过5-8年左右,说iPhone是划时代的产品并不是夸张。说到这里,大家可以来讨论一下了,如果没有iPhone,现在的手机会变成什么样呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭