威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 厂商在为无专用耳机接口的iPhone 7做准备

厂商在为无专用耳机接口的iPhone 7做准备

2016-01-11 12:32:14
水木之向
威锋网
加载中...

虽然说是在做准备,不过他们大概是要以不变应万变,因为很多厂商都已有蓝牙耳机。

  2016 CES 已经落下帷幕,虽然苹果并没有参加这场大会,但是在这场大会还有很多与苹果相关的东西值得我们关注。最近有消息称在 iPhone 7 上苹果公司将会取消3.5mm 耳机接口的设计,用户可以使用无线耳机或者通过 Lightning 接口来听歌。消息一出便在用户中引起巨大震动,很多人指出这不是要让他们目前在用的 3.5mm 接口的耳机变成废品吗。

  另外还有分析指出,苹果如果改变那么耳机生产厂商就会跟着遭殃,而在 2016 CES 上这些耳机厂商并不像我们想象的,因为潜在的变化而急得像热锅上的蚂蚁,没有多少厂商觉得这会对他们产生影响。原因主要有两个:其中之一就是几乎大大小小的耳机厂商,他们目前的产品阵营中,至少有一款无线耳机产品以便潜在的 iPhone 7 用户选择。只有那些真正高端的、发烧级耳机厂商的产品才没有蓝牙版本——因为这些厂商的高端产品本来就不是为移动设备打造的。此前我们也报道过,Sennheiser 和 Audio-Technica 等知名品牌厂商都已经在开发全系列高端无线耳机,而 Bose 等早就已经涉足这方面领域的开发。对于这些厂商来说,一切都已经是得心应手。


  关于使用Lighitning连接器,在今年的 CES 上虽然我们还没有看到这方面的产品展出,但是很多耳机厂商表示他们目前已经开发或者正在拟定开发这类产品的计划。而与苹果没有直接销售渠道的厂商目前对 Lightning 耳机还没有什么兴趣——因为  Lightning 标准目前仅在苹果产品上使用。如果你想知道今年哪些厂商会率先推出 Lightning 耳机,那么你可以从苹果在线商店和零售店入手,有哪些耳机厂商的产品出现在这些地方,那么这些厂商有可能会先推出这类产品。Master & Dynamic、Bang & Olufsen、Bowers & Wilkins 和 Audeze 等均有耳机产品在苹果店销售,因此他们很有可能率先推出Lightning耳机产品。

  如果苹果在 iPhone 7 上将音频输出功能整合到了 Lightning 接口上,耳机厂商其实要对此作出的应变也不多,有些可能会选择给用户提供一个 3.5mm 接口转 6.25mm 接口适配器。对于很多公司来说苹果取消耳机接口会带来另外一个更有趣的局面,不过也只是能够刺激销量而已。有些厂商会寻求其他解决方案,但很多厂商则会选择推出适合的蓝牙耳机。

  至于苹果的目的,取消耳机接口意味着机身上开口更少,防水性能有望进一步增强。更重要的是,取消这个接口将能让机身内部空出更多位置。耳机接口和 Lightning 接口大小基本相同,但是耳机连接器在机身内占了不少位置。如果可以省出这一点点空间,苹果也可以将其挪作他用,苹果对设备内部空间的有效利用率将更高。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭