威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果双摄像头专利曝光:照片质量更有保证

苹果双摄像头专利曝光:照片质量更有保证

2016-01-08 10:47:35
vanfam
威锋网
加载中...

不过如果未来iPhone的后置相机用上双摄像头的话,会不会在外观上再次挑战用户的神经?

  威锋网讯,苹果拥有一系列技术专利,范围更是涵盖多个领域,其中人们对于 iPhone 的相关专利最为感兴趣。


  去年 6 月,我们首次听闻苹果正在为未来的设备探索开发双摄像头传感器的可能,而在 2015 年底,再次曝出苹果可能在 iPhone 7 的后置摄像头采用双摄像头的方案。日前,曝光的一项专利显示苹果的确有为未来设备采用双摄像头而进行技术储备。

  美国专利和商标局近日曝光的专利显示了苹果将会如何发展新的光学变焦技术,苹果计划利用镜头后的两个独立相机模组,来创建一个同时利用长焦镜头和标准镜头的透镜,这意味着用户可以在不牺牲整体画质的情况下拍摄景深照片。

  另外,双摄像头可以让用户同时拍摄照片和录制视频,尽管从 iPhone 5 开始就实现了这个功能,但用户在拍摄视频时所拍下的照片质量,往往比正常模式拍摄的照片要低。

  苹果还提到,在拍摄视频的时候,该技术可以让用户同时在一段视频中使用 4K 视频、1080p 视频、慢动作视频和静态图片等模式,并在后期编辑时轻松合成。

  如果 iPhone 7 就采用双摄像头的话,你期待吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭