威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 工程师抱怨薪酬过低 乔布斯给出 “残酷”回应

工程师抱怨薪酬过低 乔布斯给出 “残酷”回应

2016-01-05 21:53:29
STAROUS
cnBeta
加载中...

很多人都认为苹果公司的软件工程师肯定能够得到高薪,不过实际上该公司提供的福利和待遇相对于硅谷的其他高科技公司却黯然失色。


  很多人都认为苹果公司的软件工程师肯定能够得到高薪,不过实际上该公司提供的福利和待遇相对于硅谷的其他高科技公司却黯然失色。 

  最近Flipboard联合创始人兼前苹果工程师Evan Doll日前在推特透露了关于苹果前CEO史蒂夫·乔布斯的经典故事。在2007年的一次会议中,当一名员工勇敢站出来问乔布斯为何苹果工程师的薪酬过低时,乔布斯目光坚毅地作出回应:“或许你该问问你的主管为什么你不值得更高的薪酬。”




  Doll在推特中指出,公平地说,有许多苹果老员工做得很好,但他们明智地选择持有ESPP股票。

  苹果前雇员J Metz也在推特补充道,这次事情是发生在庆祝"苹果第一部iPhone在全球上市"的一次全球电话会议中。

  那名工程师开始抱怨硅谷其他公司的待遇都优于苹果公司。 乔布斯一直静静听完这名工程师的发言才说道:“我认为苹果公司给出的薪酬相当公平, 在同行业也非常具有竞争性。如果你不同意,你应该问问你的领导为什么你不值得更高的薪酬。”

  乔布斯的这一回答也征服全场观众,现场欢呼声、掌声、笑声不断。









锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭