威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Watch 还可以控制无人机和切换灯光

Apple Watch 还可以控制无人机和切换灯光

2016-01-02 10:30:25
vanfam
威锋网
加载中...

虽然技术还不成熟,但创意已经值得鼓励。

  威锋网讯,尽管 Apple Watch 的体验还远谈不上最佳,但你却无法否认其潜力。日前来自台湾国立中兴大学的一众人员就向我们展示了 Apple Watch 原来还可以这样玩:利用 Apple Watch 的运动传感器,来通过手势控制无人机的飞行和切换灯光。


  这些人员来自于一个名为 PVD+ 的科技团队,由 5 名研究员领导,他们分别是来自土木工程系的博士生 Mark Ven 和大学教授 Yang Ming-der 以及另外的 3 名团队成员。之所以能够控制无人机的飞行以及灯光的切换,要得益于他们开发的算法“ Dong”编码。

  借助 Apple Watch 的陀螺仪和加速计,将 Apple Watch 戴在手上就可以让研究人员通过手势控制无人机 Parrot AR Drone 3.0,又或者是通过拍手或者特定的手势来打开 Philips Hue 的灯光或变换灯光色彩。

  不过值得指出的是,这一技术还处于初级阶段,很容易受到外界和其它环境的影响,但能够带来这样的创意已经实属不易。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭