威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 这个假期季你可能没法忽视苹果的 Apple TV

这个假期季你可能没法忽视苹果的 Apple TV

2016-01-01 18:15:30
水木之向
威锋网
加载中...

在这个假期季,Apple TV 也成为了不少人选择赠送的礼品。

  曾经 Apple TV 只是苹果公司的兴趣爱好,但是到去年年初它的销量已经高达 2500 万台。去年晚些时候,苹果公司发布 Apple TV 4 重大更新,Apple TV 从此也不再只是苹果的兴趣爱好,而是有可能成为苹果构建新的内容架构的重要平台。有人对这款新产品抱着极大的期望,而也有人并不看好它的市场表现。我们在这里争论无用,还是让市场数据来说话好了。

  AppLovin 的数据显示圣诞节期间 Apple TV 的使用量增长了 44%,这说明或许在这个假期季,Apple TV 也成为了不少人选择赠送的礼品。AppLovin 指出“在 12 月 14 日到 12 月 16 日期间,它的使用量增长了 36%”。


  如果这些数据能够反映 Apple TV 的整体市场消费情况,也就是说苹果可能会实现此前摩根大通预测的,Apple TV 在 2016 年的销量将会高达 2400 万。这样的销量规模足以吸引更多内容供应商争相支持这个平台,这样苹果公司就可以进一步扩张这个生态系统。

  另外用户对 Apple TV 的满意度非常高。数据分析公司 Zoral Labs 发布的最新统计数据证明了这一点。他们表示看到消费者对 Apple TV 的评价这么高,苹果公司肯定非常高兴。你可以看到我们对 Twitter 的数据分析,特别是圣诞节之后,用户对这款设备的满意度在持续增加。

  不仅如此,苹果的这款机顶盒产品好像还产生了一种高水平的情感联系。这种情感联系在目前这个阶段来说非常重要,因为这种联系有利于周边产品生态系统的扩张——包括应用、频道和服务等。

  这个假期季抢眼的不仅是 Apple TV,还有 Apple Watch、iPhone 和 iPad。Flurry 指出苹果产品占据了 49.1% 的激活量,而三星排名第二,占据 19.8% 的份额。在排行榜第三和第四的是诺基亚和 LG,份额分别为 2.0% 和 1.7%。2015 年苹果 iPhone 在英国 10 大畅销手持设备中占据了 6 个席位。其中前四的是 16GB iPhone 6、iPhone 5s 和 64GB iPhone 6,虽然在英国上市时间不久,但是 iPhone 6s 也有上榜,在前 10 的榜单中,除了苹果之外,另外一个上榜的厂商是三星。

  一个由 IBM Watson 统计的流行趋势值调查中显示,Apple Watch 在八月中旬后得到了最高的 100 分,iPhone 6s 也只不过得到了不到十分的成绩,这说明这块智能手表卖的要比苹果自家的手机还好。不过大家都知道这是不可能的事情,所以调查的结果大家不必太认真,但是侧面也能反映出 Apple Watch 的高人气。

  所有这些数据都证明这个假期季苹果公司说不定又要创造新的纪录了,具体如何就等苹果在财报会议上和我们公布吧。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭