威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 除了不切实际的期待 2015年苹果产品还不错

除了不切实际的期待 2015年苹果产品还不错

2016-01-01 16:26:56
水木之向
威锋网
加载中...

你认为自己对苹果是否抱着不切实际的期待呢?

  2015 年已是过去式,回想起来,你对苹果这一年的产品有什么想说的呢?也许你会和其他人一样认为,苹果公司在没有乔布斯之后已经没有了创新,但这是在苹果没有发布突破性新产品类别的基础上做出的评价,其实如果少一些不切实际的幻想,以更平常的眼光来看待的话 2015 年苹果的产品也没有那么糟糕。请看国外用户如何评价:

  首先就是 Apple Watch,苹果公司在 2014 年就发布了这款产品,并在 2015 年开售。和 Mac、iPod、iPhone 以及 iPad 一样,苹果是对现有的产品——智能手表进行创新,寻找新的解决方案,让它变得更好。

  它是一款成功的产品——像我这种对于新的电子产品从来都是买买买,但是从来没有发现智能手表的好处的人也是非常赞同。今年关于年度苹果产品的调查中,Apple Watch 胜出的优势也很明显,所得票数比 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的多出两倍。


  至于 iPad Pro,我们可以看到目前用户中对这款设备有两个区别鲜明的认识,其中一种认为它属于新的产品类别,而有的认为它就是一个大版 iPad Air,当然你还可以说它就是加大版 iPod touch,但是有时候尺寸差别也很重要。

  虽然 iPad Pro 不适合我,但我也不会随意吐槽,因为还有很多用户觉得这款设备很适合他们。艺术家或者设计师就很喜欢 iPad Pro 和 Apple Pencil。对于日常工作只是基础计算任务的用户来说,它也是比笔记本更好的选择。iPad Pro 也是不错的个人娱乐设备。

  更重要的是,随着企业级别应用的上线,iPad Pro以后将会席卷企业市场。所以不管 iPad Pro 是不是一个新的产品类别,以后对于苹果来说它都是一款非常重要的产品。另外还有新款 iPad mini,虽然没有惊喜,但是也值得升级。

  12 英寸 MacBook 虽然不是新的产品类型,但它是苹果对 MacBook Air 概念的提升和完善,也是一次产品革新。我个人对这款产品还没有什么兴趣,11 英寸 MacBook Air 用着也还好,而且也很看好它的性能——必要的时候可以带动我的 27 英寸显示器。

  但是它让 MacBook Air 这个概念更深了一个层次。相信未来它的性能会更强,到那时候我会毫不犹豫地考虑用它来替代 MacBook Air。此外 MacBook 笔记本今年就是很常规的更新。

  桌面设备方面苹果推出新的 4K 和 5K Retina iMac。而从评价来看,5K iMac 的表现非常不错。在这个好像很多人都放弃使用桌面设备的年代,苹果却还是诚意满满地更新了这么好的产品。

  另外苹果也没有忘记为桌面用户更新外围设备,新款 Magic Keyboard、Magic Trackpad 2、Magic Mouse 2 三件套也满足了很多用户。

  Apple TV 4 的用户评价不一。很多评价指出对于非游戏玩家来说,他们首次有了一个可以在客厅使用的游戏控制器,至少能够满足家中小孩子的游戏需求。Apple TV 增加 Siri 功能也得到不少好评,但是也有人指出苹果这个时候了还不让 Apple TV 支持 4K 是失策。

  最后就是 iPhone 6s 了,它有 3D Touch,1200 万像素后置摄像头,可录制 4K 视频和 1080p 慢动作视频,还有 500 万像素前置摄像头,A9 处理器,不过用户评价也是有好有坏。

  当然苹果公司不可能满足所有人的要求,也许你还在为 17 英寸 MacBook Pro 的消失而耿耿于怀,也许你还希望 12 英寸 MacBook 能够催生另外一个尺寸版本的 MacBook Pro,但是我认为对于苹果来说,2015 年也是难忘的一年。你是否同意?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭