威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果股价表现低迷 7 年以来首次以下跌收官

苹果股价表现低迷 7 年以来首次以下跌收官

2016-01-01 21:43:01
STAROUS
凤凰网科技
加载中...

最近数年苹果被认为是表现最好的科技股之一,但其股价6年连涨的神话于当地时间周四终结。


  北京时间1月1日消息,据财经网站CNBC报道,最近数年苹果被认为是表现最好的科技股之一,但其股价6年连涨的神话于当地时间周四终结。

  周四常规交易中,苹果股价报收于105.26美元,这标志着2015年苹果股价以4.64%的跌幅收官。苹果股票上次以下跌收官的年份是2008年,跌幅为56.91%。

  2015年对苹果股价来说就像是过山车。2月23日,苹果股价报收于133美元,创下有史以来新高;4月18日,苹果股价创下有史以来最高的盘中价格134.54美元。2月份,苹果甚至取代AT&T,成为道琼斯工业平均指数成分股。

  但是,相比4月28日的最高盘中价格,今天苹果收盘价下跌了21.76%,原因是智能手机市场可能饱和以及中国业务增长让人担忧。股价下跌使得苹果市值蒸发约570亿美元——与同为道琼斯工业平均指数成分股的杜邦市值基本相当。目前苹果市值约为5900亿美元。

  投资公司FBR Capital Markets科技分析师丹·艾维斯(Dan Ives)称,2016年苹果还会面临困难。艾维斯周二在接受CNBC采访时说,“我认为苹果的好日子已经过去,这不仅仅指市盈率或股价,还指产品。对于苹果来说,这是一个生死攸关的时期。”

  但投资公司S&P Investment Advisory首席投资官艾琳·吉布斯(Erin Gibbs)12月23日表示,新产品将提高苹果明年盈利能力。她在接受CNBC采访时说,“目前苹果股价下跌的原因是,一些媒体报道称iPhone销售放缓。但我们已经了解到,即使iPhone占到苹果营收的约三分之二,未来相当大一部分增长将来自Apple Watch和iPad等非iPhone产品。”

  苹果2015年发布了多款新产品,其中iPhone 6S、6S Plus、Apple Watch、iPad Pro和流音乐服务Apple Music。

  自蒂姆·库克(Tim Cook)出任首席执行官以来,苹果股价累计上涨逾90%。

  另据路透社报道,据S&P Dow Jones Indices高级指数分析师霍华德·西尔沃布拉特(Howard Silverblatt)称,2015年标普指数上涨0.22%,不计苹果,标普指数将上涨0.31%。

  西尔沃布拉特称,从长期来看,苹果提振了标普指数。2014年标普指数上涨11.39%,不计苹果涨幅仅为10.59%。自2009年3月9日以来,标普指数累计涨幅为204.99%,不计苹果涨幅仅为197.63%。

  在过去的6连涨中,其中5年苹果股价涨幅不低于25%。

  截至9月30日,亿万富豪激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)持有5276万股苹果股票,当天这些股票价值58.2亿美元。

  华尔街仍然看好苹果股票。在49家投资公司中,41家给予苹果股票正面评级,没有一家给予“卖出”评级。分析师给出的苹果目标股价中位值是145美元,比当前股价高近40%。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭