威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > OS X/iOS/tvOS 界面未来有重大变化的可能

OS X/iOS/tvOS 界面未来有重大变化的可能

2015-12-30 12:18:44
水木之向
威锋网
加载中...

你是否希望苹果再改动 iOS 用户界面?

  威锋网 12 月 30 日消息,苹果公司日前向美国专利商标局提交了一份专利申请文件,其中介绍了一项名为“视频系统应用菜单”的专利技术。如果这项专利技术最终能够被苹果公司运用起来,那么这将意味着苹果的 OS X、iOS 以及 Apple TV 的 tvOS 操作系统的界面将会产生重大变化。而且有趣的是苹果公司在专利文件中还提到,该专利技术还适用于配有触敏界面(触摸屏或则触控板)的电视产品上。


  苹果在专利文件中特别提到了为视频系统设计的应用菜单,其中包括画画应用、演示应用、文字处理应用、网站创建应用、磁盘编写应用、电子表格应用、游戏应用、电话应用、视频会议应用、电子邮件应用、即时信息应用、锻炼支持应用、照片管理应用、数字相机应用、数字视频摄录机应用、网页浏览应用、数字音乐播放应用、电视频道浏览应用和/或数字视频播放应用。

  在专利文件中苹果表示需要给用户提供更快速的应用管理方法,让用户在电子设备上通过更直观的方式来进行管理。苹果表示他们设计这项专利就为了提供“直观的方式,根据应用的元数据去自动分类与电子设备相关的应用图标。”而且苹果指出需要提供一个直观的界面以便用户以直观的方式切换内容应用。


  当然很多应用菜单的用户界面都是层叠在视觉内容上的。苹果的目标就是以一个直观方式来层叠视觉内容,以最大程度减少层叠的视觉内容。还有很多用户界面的变化是因为不同的输入而产生的。苹果表示需要提供一个直观的界面,在输入完成之前显示这种动态变化。苹果的这项专利能够提供一个直观的界面来预测用户的意图,在输入完成之前开始显示动态变化。这些动态变化对于用户界面响应来说也是非常常见的。

  最后苹果表示该专利主要使用在电子设备上,这些电子设备上的各个应用图标至少是根据应用部分元数据来进行分类的。这些电子设备收到用户选择某个图标的输入指令之后便做出回应,即刻激活与该图标相关的应用。

  在 iOS 7 中苹果公司对该系统的用户界面进行了一个大幅的调整和更新。不过在 iOS 应用管理方面,苹果公司还是一直延续此前的风格,主要还是让用户自己进行管理。此前也有声音呼吁苹果对 iOS 系统的界面设计进行更改,但是这些声音最终都“飘散在风中”。你是否希望苹果再改动iOS 用户界面?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭