威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 分析师预计苹果将大力发展虚拟与增强现实

分析师预计苹果将大力发展虚拟与增强现实

2015-12-30 11:30:27
SvvL
凤凰科技
加载中...

分析师称,虚拟现实和增强现实是消费电子技术的下一个自然演变,该类技术尤其适合应用于iPhone的生态系统。

  12月30日消息,据国外媒体AppleInsider报道,随着虚拟现实和增强现实类产品引发越来越多的关注,有华尔街分析师认为苹果不会冷眼旁观该市场,2016年它可能将会继续收购该领域的公司,并秘密研发自有的产品。


  FBR投资银行分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)本周向投资者表示,预计未来一年苹果将会大举发展增强现实和虚拟现实技术。他认为,2016年,苹果很可能将会通过“内生发展和并购”来探索该新生市场。

  艾维斯称,虚拟现实和增强现实是消费电子技术的下一个自然演变,该类技术尤其适合应用于iPhone的生态系统。

  苹果还未曾公开说过它在研发虚拟现实产品,目前也没有有关苹果的虚拟现实设备的流言传出。不过,该公司近年来其实进行了多笔虚拟现实相关的收购。


  11月,苹果证实已收购动作捕捉技术公司Faceshift。Faceshift的技术能够将类似人类的姿态渲染在虚拟人物的脸上,这种技术也应用在了新电影《星球大战:原力觉醒》当中。

  今年5月,苹果还收购了德国的增强现实公司Metaio。2013年,它也将曾与微软合作开发Xbox 360的第一代Kindle硬件的PrimeSense收入囊中。

  苹果还握有多项覆盖多种增强现实应用的专利,那些专利技术涉及透明显示器、移动测图解决方案、iPhone驱动的虚拟显示器等等。其中有一项专利描述的是一种能够利用计算机视觉实时识别物体的智能手机。

  此外,3月有媒体报道称苹果有一专门负责增强现实领域试验的小团队。业界猜测增强现实对于苹果而言是一个长期的消费市场项目。

  增强现实是覆加在物理世界的一层数字信息,可使得诸如即时的导航指引的信息呈现在用户的视野。目前最有名的增强现实产品便是谷歌眼镜。

  在艾维斯看来,当前虚拟现实和增强现实市场最大的变数是微软。他认为,凭借Hololens,该Windows厂商可能将成为该领域“明显的领先者”。Hololens开发者套装将于2016年上半年发放到早期尝试者手中。

  得益于谷歌的Cardboard纸板虚拟现实眼罩项目,iPhone用户现在也可以体验一把虚拟现实。通过Cardboard,他们可以试一试App Store应用商店当中的虚拟现实类应用。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭