威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 难忘与经典的十四件事情回忆苹果那些历史

难忘与经典的十四件事情回忆苹果那些历史

2015-12-29 22:00:41
khatmu1988
威锋网
加载中...

故事太多讲不完,这十四件事情或许你都听说过或者你并不知道,那么你对哪件事情印象最深刻呢?

  哪个公司是世界上最有价值的公司呢?当大家议论纷纷的时候,苹果默默的拿出自己拥有的现金流,然后众人都纷纷沉默了。

  没错,苹果一步一步走到今天,同样是经历了许多的风风雨雨,在 2015 年即将过去的时刻,不如我们通过以下这 14 件事情,再一次回望苹果公司的历史,不知道哪一件事情你印象最为深刻,或者说是第一次听说的呢?


  1. 苹果公司成立于 1976 年 4 月 1 日,没错,愚人节,但是苹果公司可不是上帝和我们开的玩笑。直到乔帮主去世之后,我们才从他的传记中知道,为什么苹果要叫苹果,看来他真的是很喜欢苹果。


  2. 苹果那位联合创始人 Ronald Wayne 为公司设计了第一个标志,不过他在 1976 年以 800 美元的价格将自己的股份卖给了乔布斯和沃兹尼亚克,嗯,如果他有时光机或者后悔药......这是一个几百亿美元的失误。


  3. Apple 1 是苹果推出的第一台电脑,实际上这台电脑更像是一个个人工具包,它的售价也很给力, 666.66 美元,与 Ronald Wayne 卖出自己股份的价钱差不多,嗯......


  4. 如果你在 1982 年花费 22 美元购买了 100 股苹果公司刚刚发行的股票,那么到了今天,这100 股股票的价值将会涨到 60 万美元,很好,我们是不是也应该没事购买一堆新发行的股票(你也得买得到),或许不经意间我们就成了百万富翁......


  5. 上世纪80年代,乔布斯带领小伙伴们设计了 Apple Lisa ,但是因为价格过高, Apple Lisa 成为了失败的作品。浪费了那么好的名字,可惜了。


  6. 乔布斯与比尔盖茨的斗争始于 1983 年,请记住这个年份。


  7. 1984年,苹果带来了那一则历史经典的 60 秒广告!没错,就是 1984 年超级碗广告!该广告介绍的产品为 Macintosh 电脑,整段广告根据乔治·奥威尔 1948 年创作的经典小说《 1984 》改编而来!广告在 1984 年 1 月第十八届超级碗的时候播出,经典就是在这么不经意间来了。


  8. 1985年,乔布斯被苹果董事会踢了出局,用现在的眼光看,我们只能说当时的董事会很脑残。




  9. 到了 80,90 年代,苹果电脑的销量不断下滑,于是,苹果开始涉足数码相机等其他行业,那时候苹果推出了 Apple QuickTake , Apple Pippin 等产品,然后就没然后了......




  10. 1997 年,乔布斯终于回归苹果担任 CEO ,不过那时候公司的状态非常差,当时戴尔公司甚至讽刺苹果应该关门大吉了,后来的事情,大家都非常清楚了,所以有时候我们说话,真的不能太满。


  11. 1998 年初,在乔布斯的努力下,在 Mac 和微软的帮助下,苹果终于再次盈利。乔布斯与盖茨其实真的是一对欢喜冤家。


  12. 你知道乔布斯作为 CEO 第一个工作之一是什么吗?就是将宠物 ban 出了 Apple campus ,不过作为补偿,他在咖啡馆里为员工们提供了更好的食物。


  13. 1998 年,苹果推出了 iMac ,作为苹果首款屏幕主机一体化产物,它一直都代表着个性与创新。当然, 2007 年, iPhone 也随即到来, 2010 年, iPad 也加入了苹果的大家庭,苹果开始走向巅峰。


  14. 2011 年,苹果公司在银行拥有的现金流超越了美国财政部,恭喜苹果,它终于达成了伟大的成就。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭