威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 朝鲜自主开发操作系统外观风格被称似OS X

朝鲜自主开发操作系统外观风格被称似OS X

2015-12-29 12:03:59
vanfam
威锋网
加载中...

不知道系统内部的一些界面,是否也比较像OS X?

  威锋网讯,朝鲜在研发自家电脑操作系统的道路上一直步履维艰,和该国很多人民选择使用 Windows XP 不同,该国政府选择了一个风格类似 OS X 的系统。当然,该系统也只是在外观上采用了类似 OS X 的风格,内置的隐私功能还是自主开发的。


  该操作系统基于 Fedora 的 Linux 发行版本,朝鲜政府将这个操作系统命名为红星操作系统(Red Star OS)。根据德国的 IT 安全研究公司 ERNW 表示:“他们(开发该系统)或许希望能够有别于其它操作系统,因为他们害怕后门。”

  该安全公司的两名研究人员在下载试用该系统后表示,红星OS并非只是简单照搬了西方的类似软件。他们不清楚运行红星OS的计算机数量,尽管拥有计算机的朝鲜消费者在增加,但据去过朝鲜的人称,大多数计算机仍然运行近 15 年前开发的 Windows XP。

  从该操作系统的截图来看,你认为它的风格像 OS X 吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭