威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 就是不看好苹果 “专业果黑” 分析师已被辞退

就是不看好苹果 “专业果黑” 分析师已被辞退

2015-12-29 23:07:52
vanfam
威锋网
加载中...

黑归黑,但也不要过于偏激啊这位大哥。

  威锋网讯,行业分析师们往往会给出他们对于某家公司于近期的股价评级,有时候也能够反映一家公司在近期的主要动态,而像苹果这种级别的公司,自然也被众多分析师“评论”过。


  在这部分分析师中,有“果粉”,自然也有“果黑”,而分析师 Adnaan Ahmad 似乎属于后者。据外媒报道,在多番向苹果下“毒口”之后,Adnaan Ahmad 目前已经被贝伦堡银行辞退。

  你或许还记得,在今年的 2 月份,Ahmad 曾经将苹果的股价评级下调至 60 美元,要知道其他分析师都是将苹果的股价预测定为 100 美元以上。他虽然在随后提升了目标股价至 85 美元,但依然维持在“待售”的股价评级。(目前苹果股价大约为 107 美元每股)

  Ahmad 还曾经预测 iPhone 的销量将会“跳水”,而苹果的利润也将会因此而下滑,就像诺基亚一样。他甚至还认为苹果在高端智能手机的市场份额,将会不再增长。

  毫无疑问,Ahmad 的言论和股价评级都是过于偏激的。在《财富》杂志获得的一份私人离职备忘录中,Ahmad 也承认其观点是有争议的。至于Ahmad确认的被“炒”原因,则未公之于众。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭