威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Watch也使用这个升级模式是否可行?

Apple Watch也使用这个升级模式是否可行?

2015-12-29 12:34:18
水木之向
威锋网
加载中...

现在智能手表行业都是在摸索用户的升级习惯,尝试一下有何不可?

  Apple Watch 最大的问题不在于软件,而是硬件。这也是Apple Watch自发布以来行业一直提出的一个问题:智能手表的更新周期到底有多长?这个问题现在没有答案。厂商希望他们的智能手表是一款能在市场中创造高溢价,创造新营收来源的产品。但是智能手表所在的市场中,很多手表的售价都是几百美元的,用户希望可以连续使用多年,甚至希望这款手表能够代代相传。

  和智能手表不同,用户愿意定期更新手机,但是定期更新手表的人应该不多。苹果的 Apple Watch 定位是奢侈手表,而且苹果也是这样营销他们的这款产品。目前 Apple Watch 的销量应该有几百万了,消息称 Apple Watch 2 有望在明年 3 月份发布。

  那么苹果应该如何销售他们的 Apple Watch 2,给消费者信心,让他们愿意掏钱来买呢?或许苹果已经有答案了。


  苹果公司也希望 Apple Watch 用户像 iPhone 用户那样勤于更新设备,但是这其中或许需要苹果来推一把。iPhone 最大的优势就在于它有补贴市场。所以在 Apple Watch 上苹果可以尝试推出像运营商那样的模式,这样苹果不仅能够从智能手表的更新换代中获得更多利润,或许就连整个智能手表市场的大部分利润都要进到他们的口袋之中。其实要实现这一点不难,目前苹果在 iPhone 上不就是已经做到了吗?

  苹果公司在今年早些时候推出了 iPhone Upgrade Program 升级计划,将用户升级一款新 iPhone 的成本分摊到未来 24 个月之中。这样用户不仅能够得到一款新机,而且每月月供保持不变,消费者看不到升级实际带来的成本,而苹果在创造新销量的同时还可以回收旧设备来进行翻新等。

  苹果如果将这个模式移植到 Apple Watch 上,用户就不需要购买新的 Apple Watch,而是使用 Apple Watch Upgrade Program 升级计划。每一年新款 Apple Watch 发布的时候,用户就能够以旧换新,换到新款 Apple Watch。升级成本同样被隐藏起来了,用户选择购买新款Apple Watch,而苹果则能够一直牢牢掌握高端智能手表市场。

  至于低端智能手表市场(售价低于 200 美元),苹果公司还没有显示出让 Apple Watch 扩展到该市场的意图。就像在智能手机市场中,苹果iPhone 并不打算与低端 Android 手机展开竞争一样,苹果把低端智能手表市场让给了 Pebble、Android Wear 设备以及其他健身和活动追踪器。

  目前智能手表市场还在发展变化,对于苹果公司在这个市场中提供的解决方案,消费者也不知道是否正确,正是因为对苹果没有信心,所以他们并没有购买智能手表。TAG Heuer 也有他们自己的解决方案,他们的智能手表订单目前已经排到了 2016 年的 5 月份。苹果已经准备好解决方案,不知道他们什么时候会让这个方案上线?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭