威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 我有我天地 iPad Pro算不算是一款初代设备

我有我天地 iPad Pro算不算是一款初代设备

2015-12-18 22:23:09
khatmu1988
威锋网
加载中...

其实让iPad Pro背负iPad遗留的问题好像很不公平,将其看作一款初代设备,会不会更顺眼一点呢?

  几十年来,我们已经无数次见证过初代设备的诞生了。不过许多初代设备,带给我们的感觉就是,虽然经典但是缺少许多重要的功能和不足,况且许多初代设备简直可以用垃圾来形容。不过,随着科技的发展,往往从第二代开始,这些设备都将会迎来飞跃。

  事实上,近年来,科技公司一直在颠覆我们的认知,假如我说, iPad Pro 其实也是一个初代设备,你是不是觉得很有争议呢?

  搞什么!明明初代 iPad 已经推出许多年了, iPad Pro 怎么会是初代设备呢?请淡定点,容我细细道来。




  当然从路线上看,iPad Pro 和 iPad 或者 iPad Mini 没什么两样,只不过屏幕更大一点而已。当年,iPad Mini 刚刚发布时,大家也只是说它就是个缩小版本的 iPad 而已。确实如此,iPad Mini 在许多场合使用起来比 iPad 更便利,但是除此之外,它与 iPad 并没有什么不同,但是 iPad Pro 呢?

  它绝对是一个真正的革命性的智能设备,iPad Pro 的推出创造了许多不可能,不管是从性能上,规格上,特别是用途上,它都是 iPad 或者 iPad Mini 无法比拟的。甚至说,在某种时刻,它可以临时取代 MacBook 。

  虽然说一些苹果最新的功能,如同 3D touch 并没有出现在 iPad Pro 身上,但是 iPad Pro 拥有新功能只是时间问题而已。为何苹果不让 iPad Pro 携带 3D Touch 功能在其最新的设备上?原因不外乎是时候未到和暂时没什么意义而已,对了,我们之前提到,初代设备往往有许多不足,既然身为初代设备,那么你就忍忍吧。

  也有人抱怨 iPad Pro 没有 USB 端口和 SD 卡插槽是怎么回事,求解释。很显然,蓝牙早已经可以让我们的平板电脑和笔记本电脑连接起来更简单了,云存储也变得很便利,平板电脑配置这些过时的技术,你不觉得很累赘吗?

  当然另外一个好的苗头就是 iPad Pro 的配件非常出色。不过还得说说键盘,虽然目前为 iPad Pro 配置的键盘让其很难真正成为一部笔记本电脑,不过苹果自然会想出更好的解决方案。

  一些人也会抱怨 iPad Pro 那么大有啥用,做小一点不好吗?不过一个缩小版的 iPad Pro 真的有存在的必要性?本来 9.7 英寸的 iPad 就很艰难了, iPad Pro 就不要去抢人家的地盘了。

  从各方面来看, iPad Pro 怎么瞧都像是初代设备,它也有那实力成为一个新系列的开端,如果我们只是将其看成是 iPad 或者 iPad Mini 的延伸,那似乎也太小瞧它了。毕竟 iPad 系列已经变得死水一潭了,那么何不让 iPad Pro 逃离这个泥潭寻找新天地呢?

  说了那么多,那么你觉得 iPad Pro 有没有资格成为一个新系列的开端呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭