威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 安卓用户和老客户?不 请别忘记功能机用户

安卓用户和老客户?不 请别忘记功能机用户

2015-12-17 21:08:37
khatmu1988
威锋网
加载中...

那数以十亿计的非智能手机用户,对于苹果来说,是非常重要的~

  苹果正在让我们确信,我们不能没有一款智能手机。现在我们很多人手里都有一部 iPhone 或者一部安卓的智能手机,不过这也意味着苹果公司可能面临着一个幸福的诅咒——为 iPhone 寻找新的客户。

  有些人说,一旦iPhone的销量陷入低迷,这将会损害苹果的成长,而有的人则说,苹果已经开始重新找一个新的顶级收入来源,很可能这个来源是 Apple Watch 或者以某种形式出现的 Apple Car 。


  不断的争议声和建议都从侧面解释了,为什么 Tim Cook 那么热衷于关心 Android 用户的切换,这也解释了为什么苹果总是用各种营销手段来说服客户每年都升级最新的 iPhone 。

  不少分析师都预测苹果的销量会下跌或者停顿,当 iPhone 真的到达了顶峰之后,不用他们分析,这种现象都会出现。不过,也不是所有的分析师都在预测 iPhone 的销售会陷入增长停顿。有的分析师就认为 iPhone 的销量还会增长。

  理由?Horace Dediu 认为,除了老客户的升级和 Android 用户的“叛变”之外,要知道世界上还有许多人正在使用非智能手机,而这一大波非智能手机用户,或许是 iPhone 最后的金矿。

  要知道世界上还有数以十亿计的用户在使用非智能手机,苹果已经很成功的让不少 Android 用户“叛变”,那么如何说服这些使用非智能手机的用户花费数倍(甚至是十几倍)的成本去购买 iPhone ,这绝对是一个挑战。当然,传闻中更小,更便宜的新 iPhone 将很可能帮助苹果促进其销售。

  要知道 PC 市场从 1974 年开始,一直保持持续增长直到 2010 年。所以我们很容易去观察苹果如何在一个饱和的市场里作出什么行为,毕竟大家的眼睛都紧盯着苹果呢。虽然 PC 市场正在走下坡路,但 Mac 电脑的销量依然逆市上涨,苹果公司总是有方法来让消费者来购买自己的产品,即使他从来没有接触过苹果的产品。

  Tim Cook 是一位聪明,着眼于未来的人,他或许已经看到了其他平台消费者投奔到苹果怀抱的美好未来?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭