马斯克谈乔布斯:第一次相见时他是个笨蛋

2015-12-15 16:18:24
SvvL
凤凰科技
加载中...

马斯克说,几年前谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)将他介绍给乔布斯,当时乔布斯可能还不知道他是谁。马斯克承认自己对苹果有点敌意。


  北京时间12月15日消息,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)一惯高调,最近他又对已故苹果创始人乔布斯进行评论,他还谈到另一个话题:火星。

  马斯克昨天接受了GQ网站的采访,当主持人要马斯克对乔布斯以及他在苹果留下的遗产进行评论时,马斯克没有控制住自己,他说:“第一次遇到乔布斯时,他有点像个笨蛋(原话是:The one time I met Steve Jobs, he was kind of a jerk)。”马斯克迅速意识到自己的话有些过火,他要求收回刚才的评论。马斯克还进一步解释说,刚才的话谈的只是他的个人感受。马斯克说,几年前谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)将他介绍给乔布斯,当时乔布斯可能还不知道他是谁。马斯克承认自己对苹果有点敌意。

  其实,马斯克与苹果之间的“仇恨”可能早已有之。马斯克曾多次在公开场合表示他挖来了苹果许多员工,苹果也没有忍气吞声,用更多的现金吸引特斯拉员工。马斯克还嘲笑苹果Watch,甚至邀请苹果加入自己的电动汽车游戏。

  在采访中马斯克还谈到了火星,他说SpaceX正在内部研发火箭,代号为BFR,最终可能会为人类登上火星奠定基础。专家们认为人类登上火星可能要等到几十年之后,马斯克却认为不要这么久。马斯克现年44岁,他说第一次人类登上火星可能会在自己50多岁时实现。

  这并不是马斯克第一次谈到火星,之前马斯克曾表示在火星上引爆一颗核弹也许可以让环境变得适合人类居住。他还说在2015年年底之前将公布一项在火星建殖民地的计划。现在马斯克告诉GQ,这些计划已经推迟,新消息要到明年初才公布,他还需要时间来修改计划。马斯克谈到火星计划时说:“它真的很大,真的很大,还从没有任何建筑像它一样庞大。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭