威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 从BYOD到CYOD 这是Mac电脑的大好机会

从BYOD到CYOD 这是Mac电脑的大好机会

2015-12-15 21:02:55
khatmu1988
威锋网
加载中...

只要Mac电脑更多的出现在实行CYOD计划的企业的设备选择菜单里,很显然这将有助于苹果进一步征服企业客户。

  几年以前,在国外,BYOD (“Bring Your Own Device”)—带上你自己的设备是一句非常时髦的短语。是的,管理人员非常注重BYOD计划的实施,正由于BYOD计划的实施,员工们可以携带自己的设备办公,这一模式的原动力来自于员工而非企业,员工对于新科技的喜好反过来驱动企业变更和适应新技术的变化。

  然而这些新技术在设计和开发初期并没有考虑企业的应用环境和要求,因此很多IT支持部门非常担心由此带来的安全和支持风险。


  但是随着时代的变迁,BYOD 计划受困于其局限性,似乎开始落伍,而 CYOD (Choose Your Own Device)选择你自己的设备,开始日益普及。相比于 BYOD 员工自带设备涉及的型号、操作系统过于繁杂, CYOD 则是企业允许员工从有限的设备中选择使用某种设备,这样,涉及的操作平台只有一到两种,企业政策部署将会更为简单。 CYOD 将安全风险降到最低,同时易于管理,应更易被企业接受。

  很显然,随着硬件设备的不断发展,越来越多的公司为员工提供的设备型号菜单中,Mac电脑开始成为了主流。而苹果一直试图让 Mac 更容易管理和支持更多的软件。苹果一直为消费者而努力,通过将重点放在消费者身上,反过来,或许也会帮助苹果赢得企业的信任。况且,Mac 电脑的表现一直以来也让众多的企业感到满意。


  在这几年时间里,许多分析师都提到过这样一个主题,在商业竞争中,你必须赢得消费者的信任。是的,个体消费者是一切的基石,目前的智能设备市场可谓是一个买方市场,选择多了,决定权也都到了消费者的手里。许多个人电脑品牌都在努力赢取企业的信任,苹果也不例外,直到现在,苹果的 Mac 电脑才渐渐更多的出现在企业里面。

  当然,也得益于越来越多的年轻人喜欢用 Mac 电脑办公,或许在总体上看,使用 Windows 个人电脑的群体依然占大多数,但是,越来越多从大学时期就开始使用苹果 Mac 电脑的消费者投身到社会之后,他们很显然正在通过自身的爱好影响着企业做出决定。

  随着更多年轻人成为主力军,个人电脑制造商们很显然需要加快产品设备的升级,使产品变得更加时尚,视觉上首先就要有吸引力,然后,设备也必须变得更具有娱乐性。毫无疑问,那些大的,无聊的,方形的个人电脑设计的时代已经过去。

  到底是 BYOD 还是 CYOD ,世事难料,不少企业依然在摇摆,但是,许多消费者其实都已经做好了自己的选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭