威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新款相机读卡器速度测试:USB 3.0果然够快

新款相机读卡器速度测试:USB 3.0果然够快

2015-12-13 21:37:52
leo_ng
威锋网
加载中...

这 USB 3.0 显然是冲着 iPad Pro 来的,有了它传输 4K 视频速度会快上几倍,但对于其它 Lightning 接口设备来说升级意义不大。

  威锋网 12 月 13 日消息 数天前,苹果将官方 Lightning to SD Card 相机读卡器升级到了 2015 年版本,相比 2012 年版最大的改变当然就是支持 USB 3.0 传输速率了,那么究竟能有多快?


  为了能清楚地看到 USB 2.0 和 USB 3.0 的传输速度差距,外媒 iDownloadBlog 近日在 iPad Pro 上进行了一次上手测试,之所以选择这款 iPad 也是因为目前支持 USB 3.0 的也只有 iPad Pro 了。

  用作对比的是 Lightning to 30-pin Adapter 转换器搭配一个 USB 2.0 读卡器,从同一张 SD 卡中传输同一段由松下 GH4 所拍摄的 4K 视频至 iPad Pro,视频时长 3 分 52 秒、大小为 2.8GB。


  在上面的视频中可以看到,新版 Lightning to SD Card 相机读卡器用时仅 47 秒左右,而在 USB 2.0 下用时则长达两分半钟,前者几乎是后者的 4 倍。测试者表示,若是能用 2012 年版的 Lightning to SD Card 相机读卡器来和 2015 年版的来做对比的话结果就更具说服力了。

  未来苹果或许会推出更多支持 USB 3.0 的设备和配件,然而现在考虑到将新版 Lightning to SD Card 相机读卡器用在其它 Lightning 接口设备上也仅限 USB 2.0 速率,所以对非 iPad Pro 用户来说升级意义不大。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭