威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果有2000亿现金 分析师建议库克怎么花!

苹果有2000亿现金 分析师建议库克怎么花!

2015-12-11 21:16:24
khatmu1988
威锋网
加载中...

不管是收购哪个,都将会是大手笔,造成的影响可不是收购Beats能比的~

  苹果有多少现金在手里呢?答案是 2060 亿美元!大家也都清楚,苹果一直想进军汽车行业,他们为了 Apple Car 可是从竞争对手那里挖了不少人才。

  说到电动汽车,我们第一时间就会联想起特斯拉,特别是特斯拉的电池技术,虽然特斯拉的电池技术依然有许多不足的地方,但是,在这方面特斯拉领先于其他传统汽车厂商却是一个不争的事实。

  既然苹果有那么多现金,分析师 Ives 认为,苹果为什么不收购特斯拉,以便获得其先进的电池技术呢?这必将会大大加快苹果进入下一代汽车领域的步伐,而且也会促使 Apple Car 可以更快的过渡到大众市场(提供消费级别的汽车电池以及汽车软件等)。




  这已经不是第一次人们提出苹果与特斯拉合并的想法了。当苹果与特斯拉合并的建议浮出水面几个星期以后,根据旧金山纪事报报道,特斯拉首席执行官 Elon Musk 与苹果的高层进行了会晤,不过至今他也没有向我们透露与他见面的人是谁。后来, Elon Musk 还嘲笑苹果从特斯拉挖走的都是一些糟糕的工程师。


  当然,除了特斯拉以外, Ives 认为, Adobe 和 GoPro 同样也是苹果应该紧盯的目标。企业市场一直是库克想要征服的地方,而收购 Adobe ,一大波专业的软件势必会帮助苹果吸引更多的企业客户的关注。当然,如果苹果真的收购 Adobe 肯定会演变成一件非常有趣的事情,因为乔布斯可是很讨厌 Adobe 的 Flash 媒体播放器。

  况且,如果苹果真的要“吞食” Adobe 的话,那可得花不少心思,因为 Adobe 的市值高达 450 亿美元,而且不少分析师认为 Adobe 在未来的销量和利润还将会继续上涨。要知道苹果之前进行过最大的一次收购行动就是花费了 30 亿美元拿下了 Beats 。


  至于 GoPro ,它的股价已经下跌了 73% ,这已经是其上市以来的最低水平。 Ives 说“我们相信收购 GoPro 对苹果来说很有意义,运动摄像头可以将苹果的智能手机、可穿戴设备和多媒体产品联系在一起。与此同时, GoPro 还可以帮助苹果在无人机和虚拟现实等领域开创新的机会,同时也能增强苹果已经非常健康的多媒体业务。

  还有一点值得我们关注的是, Ives 将它列为苹果明年最有可能收购的目标公司之后, GoPro 股票马上就大涨 16%  。

  当然,虽然这一切都只是分析师的猜测和建议,不过,库克正希望借助他手里的“水晶球”,在未来十年里继续打造新的技术,进入新的领域,而且苹果手里的现金如无意外将会继续增长,一旦时机成熟了,苹果做出大规模的收购行动,我们千万不要感到意外。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭