威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 走吧 为自己的心觅归宿 随谷歌街景忆苹果 !

走吧 为自己的心觅归宿 随谷歌街景忆苹果 !

2015-12-10 22:42:30
khatmu1988
威锋网
加载中...

街景地图刚刚流行时,我们都曾经在电脑上寻找过我们的回忆吧,如今,一起再一次跟随地图,找一找关于苹果的历史。

  任何一家公司,任何一家企业,都是要经过从无到有这个过程,关于苹果的历史,我们早已经是了如指掌,其中的人和事,我们会唏嘘,我们会感叹,我们会憧憬,我们会崇拜。而谷歌,我们很喜欢将其看作是苹果的小冤家。

  我们会对巴比伦空中花园着迷,会对金字塔着迷,会对那些古今中外伟大的建筑着迷,就因为这些建筑承载着历史和过往。


  谷歌街景大家也都非常熟悉了,那么让我们跟随谷歌街景的脚步,去看看那些存在于苹果历史中,画下了浓郁色彩的建筑可否,苹果,你还记得这些曾经的“家”吗?


  1977年,苹果给那些零售商和电脑爱好者发了一本小册子,小册子上赫然列出了它的地址, 770 Welch Road, Palo Alto, CA, 94304 。你还记得 1977 年苹果推出了什么产品吗?是的,就是 Apple II, Apple II 有能力显示彩色图形,这在当时很难做到,Apple II一直被苹果生产,直至1980年。

  苹果在这里获得第一笔 Apple II 订单,如今这座建筑变成了什么呢?现在这座建筑物属于斯坦福大学 Lucile Packard 儿童医院复杂结构中的一部分,该建筑现在也被誉为莱思罗普建筑,斯坦福大学是由时任加州州长及参议员的铁路富豪利兰·斯坦福及他的妻子简·莱思罗普·斯坦福于 1891 年共同成立的。要知道斯坦福校园的建筑屋顶都是红瓦,西班牙风格,适合当地的气候。


  OK,如果 Steve Jobs 现在出现在这里,场面一定会非常的滑稽。当地的零售商在这里卖出了第一部 Apple II ,El Camino Real, Santa Clara, CA 95051,请让我们记住这个地名,因为,第一次对于我们所有人来说,都是那么重要,第一次永远只有一次。不过,如今这家零售商店已经变成一个享受按摩或者足部水疗的地方,这不免让人觉得反差略大,有点滑稽,但是又很唏嘘。




  10260 Bandley Drive, Cupertino, CA 95014,对于 Steve Jobs 和 Stephen Gary Wozniak 还有一些早期的苹果员工来说,这里一定让他们永生难忘。1978 年 4 月 10 日,一群怀揣着梦想的年轻人在打造现在拍卖行屡创新高的 Apple II 时候,调试创造了具有年轻生命力的 Apple II DOS 系统,而他们正是在这里达成了共识要去编写 Apple II DOS 系统!这简直可以说是梦的开端。

  以现在的眼光看,这已经是一个风烛残年般 20 世纪 70 年代的建筑,岁月如梭,如今这里已经成为一家律师事务所和 United Systems Technology 公司以及 Cupertino 驾校的家。还好,这里依然在发挥着自己的余热。






  到了上世纪 70 年代末,苹果开始迅速扩大自己的规模,20865 Stevens Creek Boulevard Building B, Cupertino, 95014,这里承载着苹果的早期历史。

  Steve Jobs 和 Stephen Gary Wozniak 那时刚刚将公司从 Jobs 家中的车库中搬出来,他们选择了这里作为公司的新址。不过虽然说谷歌街景并没有完全为我们展示这建筑物的风彩,但是我们确实在周边的角落里发现了苹果的元素。如果 Steve Jobs 还活着,他一定会非常的喜欢这个地方,绿树成荫,东西齐全的超市在步行范围以内,但是我们却只能感受到时间的残酷。








  放松一些,这是一个海盗旗飘飘的地方, 10460 Bandley Dr,Cupertino, CA 95014,Apple II 的团队正是在这里进行工作的,欣慰的是,如今这里依然是苹果的设施,而且有不少果粉专门来这里朝圣。


  让我们继续走下去,最容易击中我们脆弱内心的建筑物来了。毫无疑问,这里对于每一位乔帮主的粉丝来说,都是一辈子值得铭记的地方,而且,这也是苹果历史上最值得我们记住的建筑物,2066 Crist Drive, Los Altos, California 94024,已故的 Steve Jobs 创立苹果,位于美国硅谷的车库地址!这个被命名为“ Apple Garage ”的地方是苹果改变世界人生活方式的理念的发源地。

  当然,如果你想起了,苹果公司还有哪些值得我们铭记的建筑物,欢迎你随时告诉我们。

  人总是要在不断的前进中回顾过往,学会成长,我们走过的事,见过的人,接触过的物,一切的一切,都会通过各种各样的形式所流传下来。人不在了,但是他说过的话,进行过的举止,依然都还在,人最怕无情,庆幸,我们还算有情人。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭