威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享:不升级 iOS 9.2 也可以语音留言

锋友分享:不升级 iOS 9.2 也可以语音留言

2015-12-10 23:42:25
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

对于还处在 iOS 9.0.2 的越狱用户来说,如果你们也想尝试一下 iOS 9.2 的语音信箱的话,可以考虑一下更新运营商版本。

  经历了四个 Beta 测试版本之后,苹果终于在昨天凌晨推送了 iOS 9.2 的正式版本。这一系统版本给我们带来很多方面的更新(大多是稳定性),最重要的一点在于,运营商配置文件更新了,运营商版本从 23.0 升级到了 23.1。

  中国移动用户会发现,拨号应用中多了一个“语音留言”的功能,目前移动已经提供“语音信箱”服务,可以免费试用 30 天,具体功能有“无法接通时呼叫转移”、“无人接听时呼叫转移”、“占线时呼叫转移”和“答录机”。


  而对于还处在 iOS 9.0.2 的越狱用户来说,如果你们也想尝试一下最新系统的语音信箱的话,可以参考一下锋友 wangjinhui020 分享的操作教程。需要注意的是,iOS 9 以下版本的锋友最好不要轻易尝试,否则会出现白苹果的情况。

  操作之前,建议锋友们做好备份工作,移动用户的路径为 System/Library/Carrier Bundles/iPhone/CMCC_cn.bundle (联通用户为 Unicom_cn.bundle)。锋友 wangjinhui020 表示,为了避免出现无服务的情况,最好下载一个防止无服务的插件(插件名字为:CommCenter patch for iOS7/8/9,雷锋源里就可以找到)。

  接下来让我们开始进入具体的操作步骤:

  1. 首先,我们需要有一台可以连接 iPhone 手机的电脑,并且已经安装有 iTunes 软件。

  2. 然后,我们需要做的就是让 iTunes 软件加载运营商 IPCC 文件。

  - Mac 设备用户在 terminal 中执行:defaults write com.apple.itunes carrier-testing -bool true

  - Windows 系统用户在 cmd 中执行:"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1

  - Windows 64位系统用户在 cmd 中执行:"C:\Program Files (x86)\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1

  注意,如果你的 iTunes 软件安装在 D 盘的话,则改为执行 D:\Program Files (x86)\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1,千万不要搞错了路径。

  3. 在成功执行了上述操作之后,我们需要切换到 iTunes 界面按住 Shift 键,然后点击更新,接下来就可以去选择 IPCC 文件更新了。

  该锋友表示,经过这 3 个步骤之后,iOS 9.0.2 越狱用户就会发现,iPhone 的运营商版本已经更新,尝试着打开拨号应用看看最右边是不是多了一个语音信箱。

  遗憾的是,联通和电信用户目前仍然无法使用这项功能,不过现在各大运营商都在测试,成熟之后或许才会全面开放。如果你有呼叫转移到语音信箱这方面的需求,但是又不想从 iOS 9.0.2 越狱升级到 iOS 9.2 正式版的话,不妨尝试一下这个操作办法。

  最后,感兴趣的锋友们可以点击这里进入原帖,下载相应的运营商 IPCC 文件。如果你已经升级到了 iOS 9.2 正式版,也可以说一说新版本系统给你带来了怎样的体验,它跟 iOS 9.1 正式版相比有哪些方面的改善。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭