威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 6s电池保护壳丑?漂亮的都有专利了

iPhone 6s电池保护壳丑?漂亮的都有专利了

2015-12-09 22:58:44
黄晓闷
威锋网
加载中...

感觉又学到了一点花式洗地的技巧。论理由,还是国外媒体找得好。

  苹果悄无声息推出的 iPhone 6s 电池保护壳(官方名称为 Smart Battery Case)让很多人惊呆了,因为这怎么看都不像是苹果设计出来的产品。无论国内还是国外,无论网友还是媒体,对于这款电池保护壳的评价都可以用这几个字来概括:丑、眼瞎了、难以置信。也许,这款配件是近年来收到负面评价最多的苹果产品。


  苹果的设计有问题了吗?这个问题只有乔纳森·伊夫这样的人物才能回答。我们所知道的是,也许问题不是出在苹果设计身上,而是竞争环境和专利所限。

  威锋网消息,知名科技媒体 The Verge 在 iPhone 6s 电池保护壳发布后就第一时间表示,很多人都说这款产品的形象不好,然后便对苹果发起各种各样的攻击。然而事实是,苹果对此也是没有办法的。The Verge 指出,目前市面上的电池保护壳市场由 Mophie 所统治,该厂商获得了大部分与之相关的设计专利。


  也就是说,大部分你见过的手机电池保护壳设计,Mophie 都持有专利。为了防止遭到对方的起诉,苹果只能另辟蹊径,结果就是现在大家所看到的 iPhone 6s 电池保护壳。

  也许这是一个不错的借口,但苹果设计被吐槽可不仅仅是因为 iPhone 6s 电池保护壳。比如此前苹果为新一代 iMac 推出的 Magic Mouse 2,也被人指责“毫无苹果风格”,因为充电时就像是一只四脚朝天的甲壳虫。和 Magic Mouse 2 类似,Apple Pencil 本身造型也是没什么问题,但是它需要通过插入 Lightning 接口进行充电的方案让很多人大呼“反人类”。

  如果给你设计一款 iPhone 电池保护壳,你会想到哪些新点子呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭