威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 不吐不快!新款Apple TV最需要解决的问题

不吐不快!新款Apple TV最需要解决的问题

2015-12-08 18:27:58
水木之向
威锋网
加载中...

Apple Music 和 Apple News 都在试着了解用户,Apple TV为什么不能。

  Apple TV 是不是已经用了一段时间了,那么你有什么想说的?库克曾经说 Apple Watch 是苹果公司推出的最为私人的设备,而在某些用户看来,如今的 Apple TV 和 Apple Watch 相反,是和用户“距离最遥远”的设备。他们认为这就是Apple TV迫切需要解决的问题。

  以应用为中心的模式

  苹果给 Apple TV 打出的广告词是“电视的未来是应用。”我们不难理解苹果为何会打出这样的广告,毕竟他们的 iOS 应用获得了巨大成功,为什么不在 Apple TV 上使用同样的模式。


  苹果如此强调应用的重要性,感觉对于 Apple TV 他们采取的是一种“放任自由”的态度,而用户端在这其中就会摸不着头脑。不管是输入登陆密码,还是以用户为中心的特性的缺少,在这个新的平台上他们遇到各种不习惯的问题。

  另外和 Apple Watch 以及 iPhone 不一样,它们知道用户的个人详细信息,比如用户习惯在什么时候给谁打电话,或者是习惯什么时候起床等等,但是 Apple TV 对用户这个人没有什么了解。用户消费了什么内容,它不会进行分析,更不会进行个性化配置。

  这或许是苹果的战略之一,因为他们也一直在强调自己不会收集用户信息。不过从 Apple Music 和Apple News 两款应用来看,我们也知道想要获得成功,首先你得知道用户对什么东西感兴趣。Apple TV为什么不能够了解用户的兴趣爱好?

  发展情况

  这种模式会让内容呈割据状态,内容供应商、流服务和有线/卫星公司都想要在自己的“圈地”中向用户销售内容。在他们提供的这些服务中有些重叠的,但是有些则是独家的。

  在这方面苹果则做出了让步在 Apple TV 上增加了整合搜索,它将能够给你显示所有你可查看内容的各种服务。不过这也需要开发者的支持,目前使用这个搜索功能你会发现搜索出来的结果还很少。

  其实苹果可以利用这个机会,在用户和内容之间提供抽象层。苹果在音乐和新闻领域已经这样做了,而且这也是苹果最擅长的事情。可惜一到视频内容,他们好像就没有什么兴趣,或者说没能力完成。

  验证问题

  这是一个技术问题,对于很多Apple TV用户来说,登陆认证简直堪比地狱折磨。Twitter 和 Facebook 都尝试解决通过在应用内嵌框架,链接到这些公司的服务以帮助用户解决难题,他们提供的解决方案有效地完善了用户体验。但是苹果竟然允许 Twitter 和 Facebook 这样,倒是有点不像他们一贯的做法,所以说不定他们可能还有什么锦囊妙计还没有亮出来。

  Apple TV 如今给人的感觉是一款还未开发成熟的产品:一个需要一款真正的杀手级应用的平台。它当然有许多可取之处,比如整合 Siri、功能丰富的遥控器和性能强大的机顶盒。但是相信很多人也越来越明显地发现,它只是在前几代 Apple TV 的基础上的一个提升,距离电视革命还有一定的距离。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭