威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Watch舒适度遭吐槽: 本应该可以更好

Apple Watch舒适度遭吐槽: 本应该可以更好

2015-12-07 22:13:04
黄晓闷
威锋网
加载中...

戴久了手腕会痛,这是一般手表的缺点,然而Apple Watch也有,这就让用户不爽了。

  现在的 Apple Watch 只是第一代产品,因此不免会遭到这样或那样的吐槽。除了分析师和一些专家会对 Apple Watch 指手划脚之外,亲身使用这款产品的用户则是有更多的话要说。在过去一段时间里,用户对于 Apple Watch 算是毁誉参半。为 Apple Watch 点赞的,基本上都认可它的精美设计,以及健身、Apple Pay 等功能。

  “毁”的那一部分,则是主要因为 Apple Watch 的软件生态问题。甚至有用户称,Apple Watch 的软件缩水严重,看起来和几张图片没有什么区别。


  作为一款智能手表,软件不成熟的确是目前 Apple Watch 的硬伤之一。然而作为一款手表,Apple Watch 也没有做到最好,威锋网通过苹果技术支持论坛了解到,有相当一部分用户吐槽 Apple Watch 的舒适度。个别用户表示,无论是更换什么样的表带,Apple Watch 戴上一天又或者是几个小时之后手腕都会开始出现不适。

  甚至有人反映,他们将表带调整到最松驰的状态也没有缓解不适的问题,一天下来之后佩戴手表的那一只手会比另外一只稍显肿胀,这并不是一件好事。苹果似乎早就预料到会有这样的事情发生,他们在其官网上表示,为了确保用户获得最佳使用体验,他们公布了一些有助于用户了解到可能出现的皮肤敏感、如何舒适佩戴,以及恰当的保养和清洁方法,这适用于对特定材质敏感的人士。

  苹果表示,造成皮肤不适的另一个潜在原因,是佩戴 Apple Watch 时太紧或太松,表带太紧可能会刺激皮肤,而表带太松可能造成摩擦。如果用户的皮肤出现发红、肿胀、发痒或其他任何刺激反应,他们建议用户在重新佩戴 Apple Watch 之前咨询医生。

  “我们对每一款产品所用的材质都精挑细选,费尽心思。除了确保所用材质符合现有法规之外,我们还为 Apple Watch 制定了自己的规范,比法规的要求更加严苛。事实上,每一款将与您的肌肤发生接触的材质,都会依照我们的规范,进行全面的评估,这包括:

-数千次的材质成分化验
-对超过一千支样品的试戴研究
-数百次的毒理学评估
-经过资格认证的皮肤科医生提供的咨询

  有少数人会对特定材质出现特殊反应,这可能是由于过敏、环境因素、长期接触肥皂或汗水等刺激物,以及其他因素。”

  然而,这些苹果官网上的解释并不能完全解决用户心里的疑惑和不平。有人认为,就算 Apple Watch 表带的材质会让一些特定的用户产生不适影响,但这不是 Apple Watch 佩戴起来感到不舒适的全部理由,因为很多传统手表也会有这样的“特点”。这些人的意思即是,作为一家一直把用户体验放在第一位的企业,苹果不应该忽略 Apple Watch 舒适度对用户带来的影响。

  如果你也是一名 Apple Watch 用户,有没有发现佩戴过程中出现任何不适?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭