威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 7 要变得更薄?供应商已有解决方案

iPhone 7 要变得更薄?供应商已有解决方案

2015-12-04 11:53:40
水木之向
威锋网
加载中...

如果说这个解决方案有效的话,苹果是否会考虑暂时不取消3.5mm耳机接口。


  在 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 中,苹果公司增加了新的 3D Touch 技术,而通过 iFixit 的拆解我们发现,为了能够在设备上成功运用这项技术,苹果在屏幕中增加了一层电容传感器层,主要用于检测用户在屏幕上操作时的施力程度。而 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的机身厚度比上一代增加了,这或许是原因之一。

  为了将 iPhone 7 设计得更薄,苹果公司或许也在考虑各种可能的解决方案。此前有消息称苹果公司欲取消 iPhone 上的 3.5mm 耳机接口,这样机身设计就有更多可能性。另外凯基证券分析师郭明池认为,苹果公司有可能会将多出来的电容传感器层减掉,从而缩小 iPhone 机身厚度。

  那么苹果有可能把这层电容传感器层减掉吗?目前的技术支持他们这样任性吗?

  Japan Display 是苹果公司主要的屏幕供应商之一,台湾电子时报表示他们还会是新一代iPhone的屏幕供应商。

  在最近一次与投资者的问答会上,Japan Display 管理层表示他们的第二代“Pixel Eyes”屏幕将可以在不需要增加额外部件的情况下,检测到用户在屏幕上的操作压力。

  Japan Display 认为对于那些想要在旗下设备上增加更多功能,同时又不想增加更多原料成本的厂商来说,他们的这项屏幕技术将非常具有吸引力。

  Japan Display 表示第二代 Pixel Eyes 技术已经可以从本季度初开始,也就是说到 2016 年 9 月份 iPhone 7 发布的时候,这项技术已经完全具备使用到苹果新产品上的资格。只要能够减掉多出来的电容传感器层,下一代 iPhone 就能够做得更薄。

  假设苹果公司在 iPhone 7 的屏幕上使用了 Japan Display 的技术,那它还有可能增加哪些特性?

  Japan Display 介绍,和第一代技术相比,第二代技术能够进一步削减机身的边框。所以如果下一代 iPhone 的机身边框变得更窄的话,那也请不要惊讶。

  如上图在 Japan Display 的屏幕技术中还有一个“real black”特性,这应该是指屏幕的暗电平与上一代屏幕技术相比更低。暗电平意味着对比率越高,图像质量越好。

  另外图片中显示的还有“DCI”技术,这种技术能够让屏幕显示的色域更加广泛。 Japan Display 在这里应该指的是 DCI P3,和苹果在Retina 4K 和 5K iMac 中的相似。DCI-P3 除了包含整个 sRGB 色彩空间之外,还能够显示更多暗调下的红色和绿色。

  此前在 Retina 4K 和 5K iMac 发布的时候,行业曾经预测苹果可能会在新一代 iPhone 中使用同样的色域显示技术。如果 Japan Display 的屏幕技术确实支持 DCI,那就让我们看看行业的预测是否准确了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭