威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 汽车设计如今已是 “丑即为酷” 苹果会如何?

汽车设计如今已是 “丑即为酷” 苹果会如何?

2015-12-03 18:20:44
水木之向
威锋网
加载中...

只希望苹果不约不约不约!我们要的是设计经典的苹果汽车。

  别搞错了,现在已经没有什么好看的汽车设计可言了——至少电动汽车设计师对此已经无话可说了。显然“丑即为酷”的时代已经到来。汽车行业发展至今也淘汰了很多东西,但是“丑即为酷”大有愈演愈烈之势。

  那么为什么会有这么多汽车厂商会陷入“越丑越好”这样的怪圈之中呢?答案很简单,或许是因为太过企业化。汽车行业现在好像被锁在一个箱子中。追随其他厂商的潮流,别人做什么我们就跟着做什么成为了最谨慎、最符合逻辑的“玩法”。“只要丰田或者日产这样做,我就跟着做,那我绝对不会被炒”的观念在很多人的头脑中根深蒂固。“人多势众”,只要有数量作为保证,那就绝对是安全的。不管美国、日本还是欧洲的汽车厂商,他们似乎完全没有区别。如果一辆车的动力来源是电力,那么它就是应该丑一点。不过也正因为如此,苹果公司才有机会去改变,改写电动汽车的未来。


  有这种观念的人,他们的心态是电动车本来就是不一样的,买电动车的人应该注意到这一点。他们是拯救了整个星球的人,所以他们应该得到认可,即使设计电动车的人是一个暑假实习生。

  这种丑陋的汽车之所以能够有市场还有另外一个原因,那就是消费者的品位不行。说到品位,消费者从来都不是最终的决策者。微软的 Windows?别闹了。苹果就是累死累活才拿到美国市场 40% 的份额,大部分根本就是没有品位,现在不过是汽车行业在迎合他们的需求而已。

  那么苹果公司这家给全球消费者带来过无数经典产品的公司,是否也会跟随汽车行业的这股“潮流”呢?苹果公司的 Titan 项目是否也像其他公司一样,相信“丑即为美”,或者他们会独树一帜,给我们带来最尖端的产品呢?特斯拉的 Model S 已经打破了行业模式,证明了高科技、性能和优雅都可以在电动汽车上共存。但是特斯拉并不像底特律的汽车厂商那样,相反他们是将高科技与汽车行业中真正酷的东西融合到一起,给未来创造无限可能。

  苹果要进军汽车行业,千万不能在设计方面失手,BMW、日产和雪佛兰在这方面做得还不错。而从大体上来说,苹果公司一直都坚持自己的原则,他们有自己的节奏。对于苹果公司来说,随着特斯拉推出了设计优雅时尚,续航强劲的电动汽车产品,这个行业的战争已经打响。

  汽车行业如果继续生产一些糟糕的电动汽车产品,无疑是在给苹果公司创造机会。在这里只希望乔纳森和马克·纽森能够抓住这些机会,推出能够震撼行业,比特斯拉的汽车还要优秀的产品。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭