威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果产品的黑五表现很出色: 除了Apple Pay

苹果产品的黑五表现很出色: 除了Apple Pay

2015-12-02 22:36:41
黄晓闷
威锋网
加载中...

在苹果的大本营美国都这么惨,Apple Pay进入中国之后又能有多少胜算呢?

  今年苹果并没有参与黑色星期五的打折促销活动,不过他们的产品依然是主角。由于第三方经销商推出了诱惑力十足的打折方案,包括 iPhone、iPad、MacBook、iPod、Apple TV 以及 Beats 耳机在内的几乎所有苹果产品都有不同程度的降价,引发了美国消费者的购物狂潮。在这样的背景衬托之下,有一件苹果“产品”显得格外的落寞。


  这件“产品”就是 Apple Pay。威锋网消息,根据市场调研机构 InfoScout 公布的一份最新报告,Apple Pay 在今年黑色星期五的表现简直可以用“惨不忍睹”来形容。因为今年使用 Apple Pay 的用户人数,只有去年的一半。按理来说,Apple Pay 不断增加零售商以及银行机构合作伙伴,会为苹果带来更多的客户资源,但实际情况却不是这样。

  InfoScout 在今年黑色星期五对大约 30 万名美国消费者进行了调查,得知 Apple Pay 在所有交易类别当中所占的份额约为 2.5%,一年之前这个数据约为 5%。

  虽然真正的比例会与这一份调查报告有所出入,因为 InfoScout 并没有将 Apple Pay 的应用内支付统计在内,但这也足够体现出消费者对 Apple Pay 的态度。苹果最早于 2014 年 10 月在美国地区推出 Apple Pay 服务,没想到一年多过去之后消费者对这项服务的热度反而下降了。

  除了美国之外,目前支持 Apple Pay 的地区还有英国、加拿大和澳大利亚。此前曾有多家媒体报道称,Apple Pay 将会在今年春节到来之前登陆中国。对于苹果来说,如今的中国市场越来越重要,这里也许是全球范围内信仰粉数量最多的地区,狂热粉丝能够帮助 Apple Pay 在中国获得好彩头吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭