威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 传言即将入华的Apple Pay到底安全不安全?

传言即将入华的Apple Pay到底安全不安全?

2015-11-26 22:26:06
STAROUS
网易科技
加载中...

在安全性上,Apple Pay轻易通过了所有测试。


  11月26日消息,据彭博社报道,苹果支付服务Apple Pay是一种移动支付系统,可节省购物者和买家的时间,在购买商品和服务时不需要支付现金或刷卡。Apple Pay是免费的,预装在最新版iPhone、iPad和Apple watch上。

  在安全性上,Apple Pay轻易通过了所有测试。首先Apple Pay利用了指尖触控ID技术验证交易。此外,该系统不会向商家直接提供持卡人的信息,而是使用“tokenization”(标识化)技术处理支付。与普通的用账号转账不同,持卡人是手动输入卡信息到Apple Pay系统,该系统会用复杂代码转换或更准确地说是替换账号,这种代码可在设备间很方便地传输,但只能使用一次。

  这大大降低了黑客盗取持卡人账号并进入账号的几率。苹果还在系统中采用了一些其他安全措施。如果用户怀疑或查到不安全的账户活动,可通过iCloud系统禁用Apple Pay。苹果还保证不在云中共享用户卡信息,因此用户必须分别在每台设备上手动收入卡信息,进一步加强了安全。

  
由此可见,等到Apple Pay真正入华时,我们可以十分放心的使用这项便利的支付服务。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭