威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 恶意软件频现 企业对 Mac 安全的信任在减少

恶意软件频现 企业对 Mac 安全的信任在减少

2015-11-26 22:31:06
STAROUS
cnBeta
加载中...

不管什么方式机构组织必须认识到Mac和其他设备没有什么不同,同样需要修复漏洞。


  也许让很多Windows平台用户感到吃惊,近期由Avecto对100名首席信息官和1000名职工的调查发现目前有76%的企业市场直接或者间接的使用Mac设备,相比较去年同期的71%增长了5%。尽管市场占有率有所提升,但是在报告中显示随着使用量的增加,商业人士对于Mac安全功能的信心相比较去年有所下降。

  而导致信心下降的主要原因是在过去一年中涌现出了很多针对Mac平台的恶意程序,其中40%参与调查的首席信息官表示去年肆虐的WireLurke系列病毒撼动了他们对Mac平台的信任。此外依然有28%的调查者认为Mac要比Windows系统更加安全,而18%的调查者站在相反的一面。

  Avecto的副总裁Paul Kenyon表示:“长久以来的误区认识认为Mac要比Windows PC更加安全。但是不管什么方式机构组织必须认识到Mac和其他设备没有什么不同,同样需要修复漏洞。 ”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭