威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 想要一台苹果混合平板? 可能要等库克退休

想要一台苹果混合平板? 可能要等库克退休

2015-11-25 12:45:17
黄晓闷
威锋网
加载中...

苹果已经多次表态不会去做这样一款产品了,如果你仍然不死心,可能还要等很多年。

  苹果目前对于混合平板——即平板+笔记本二合一设备的态度是:苹果不会去打造这样的一款产品,因为它看起来很愚蠢。库克曾经多次强调,想要一款多功能设备是不现实的,因此最好的做法还是平板归平板,笔电归笔电。当然了,尽管包括库克在内的苹果高管已经多次强调他们不会涉及混合平板领域,但抱有幻想的还是大有人在。


苹果曾在专利文件中暗示过推出混合平板的可能


  威锋网消息,近日又有一些分析师对所谓的苹果混合平板进行了预测,他们认为最早在 2018 年,我们将会见到一款“MacPad”设备。分析师的预测可不是毫无根据的,因为市场统计机构 Gartner 曾经表示,2018 年市面上超过 1/3 的笔记本电脑都将会带有触屏功能。Gartner 认为,随着触屏成本逐年降低,这一特性将会很快成为笔记本电脑的标配。

  库克否定混合平板的信念是十分坚决的,但如果苹果不是库克在掌舵呢?就在许多分析师在预测我们什么时候可以看到苹果推出混合平板的时候,业界也传来了一些另类的声音:如果你想要一款“MacPad”产品,等到库克退下苹果 CEO 之位后可能会有希望。因为新的人上来,苹果公司的产品政策就会发生变化。

  正如库克多次“否决”乔布斯说过的话一样——比如推出大屏 iPhone、推出小尺寸和大屏 iPad,如果苹果 CEO 换人,也许库克说过的话也被会他的继任者“否决”。

  话说回来,混合平板真的有这么好吗?虽然“二合一”听起来很厉害的样子,但是正如市面上的其它二合一甚至是多合一产品一样,面面俱到的后果很有可能就是面面都不俱到。直到现在,消费者仍然喜欢在 iOS 设备进行触摸操作,同时也喜欢在 MacBook 产品的键盘上打字,独立操作系统仍然吃香。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭