威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 半年来 Apple Watch 对我的iPhone做了什么

半年来 Apple Watch 对我的iPhone做了什么

2015-11-25 13:16:41
一起晒太阳
威锋网
加载中...

Apple Watch 不是要让 iPhone 显得没用,更不是要取代 iPhone,而是让 iPhone 上的一些功能更加方便的出现在手腕上。

  我们可以从两个角度来看苹果推出的第一款智能手表 Apple Watch,第一个角度是,Apple Watch 是一款时尚的手上腕表,拥有现代的外观,还有最先进的技术,不仅仅是一款手表,更是一款让沟通更方便的智能设备。

  另一个角度是,苹果成功的诱惑更多人为 Apple Watch 掏钱,然而,这款手表能做的其实算下来比 iPhone 还少,可是它却被认为是一款比 iPhone 更 iPhone 的奢侈品。

  Apple Watch 于今年 4 月份上市,到现在已经超过半年时间,我们来看看,这款需要和 iPhone 搭配使用的手表,都对 iPhone 做了什么。

  连接和交流

  就目前来说,Apple Watch 可以被认为是 iPhone 的一款配件,它不是一款独立产品,不应该跟 iPhone、iPad 以及其他任何独立产品对比。

  Apple Watch 需要 iPhone,至少现在如此。

  一年或者 2 年以后,你就会看到 Apple Watch 上拥有越来越多的功能,可能还会有一个圆形的表盘,现在 Android Wear 阵营大多已经采用圆形表盘设计,不排除苹果也尝试这样的经典设计。1、2 年后,Apple Watch 将会更加独立,成为你手腕上的智能手机。

  Apple Watch 现在是 iPhone 的配件,不过,它现在所能实现的功能也挺出色,而且在它之前,其实也已有先例。

  想一下,我们曾经用 Mac 和 PC 来做什么呢?收发邮件、上网冲浪、看视频、与人联系社交、查看日历等等,现在,我们不也是在用 iPhone 做这些事了吗?

  接下来,大家再想想,到现在有多少其他设备的部件、功能被塞到 iPhone 的身上。摄像头(相机)、录音机、录像机、游戏、音乐播放器、电视节目等等。这样来看,Apple Watch 也会像 iPhone 一样拥有越来越多的功能。

  看见了吗,iPhone 不也是把很多原本在 Mac 和 PC 上的功能揽到自己身上来了吗?


  你猜怎么着?

  现在,Apple Watch 就在走 iPhone 走的路,通过做通信和信息,聚集更多功能,让它更加便利。那些 iPhone 发出的提醒声、来电音、信息音都被淹没在衣服口袋里,钱包里或者包包里。现在,这些声音得到了解放,出现在手腕上,让你完全不会忽略它的存在。

  这半年来,我在 Apple Watch上接听电话和查看信息的频率远远高于使用 iPhone。Apple Watch 内置的麦克风完全够用。而且在不方便场合的时候,Apple Watch 可以让你更加快速和轻松的回复信息,而不需要像使用手机那么明显。

  我的通知名单

  活动
  日历
  邮件
  地图
  信息
  电话
  提醒

  还有很多第三方 Apple Watch 应用也很好用:

  Alarm Clock
  Dark Sky
  Due
  Fantastical
  MacID
  Pedometer
  Pomodor Pro
  Skype
  SOMA
  Storm Shield
  theScore
  Things
  Timer

  还有这些:

  Settings
  Just Press Record
  Dark Sky
  Weather
  PCalc
  theScore
  Heartbeat
  OfficeTime
  Pedometer
  Activity
  Fantastical
  Things
  Due
  Countdowns
  STocks
  iTranslate
  Battery

  就像 iPhone、iPad 远远比一台 Mac 方便,而且也能够实现 Mac 的基本功能一样;Apple Watch 现在也是比 iPhone、iPad 便携,也能够实现 iPhone、iPad 的功能。Apple Watch 也可以玩游戏,也可以放音乐,查看图片,不过,这些都不是它的首要目的,它的首要目的是方便。

  比如,在 Apple Watc 上打开一个记录音频的应用 Press Record,你就可以通过内置的麦克风记录声音。按下 JPR Complication 开始记录,再按一次停止记录。用户还可以将记录内容同步到 iPhone 上,然后同步到 iCloud 上。一切都非常方便,容易。Apple Watch 还可以变得更加易用,如果你设置一个 Siri 命令,让它在听到关键词之后,开始帮你录制内容。

  使用 Apple Watch 的目的是要方便,这需要一点设置,要设置手表和 iPhone。在设置和应用都下载好之后,曾经那些 iPhone 能做的,Apple Watch 也能做,时间、信息、电话、天气、体育比赛得分等等。这让 Apple Watch 成为了半个 iPhone。

  兴许过个一年,两年之后,Apple Watch 会成为一款完全独立的设备,它也还能够连接 iPhone 和 iPhone 同步,但它可以主动拨打电话,甚至还有可能会有自拍摄像头。从个人电脑到移动设备再到个人穿戴设备的进程是历史潮流。我们正在新一波潮流的开端。

  这半年来 Apple Watch 对 iPhone 产生了什么样的影响?结论是,Apple Watch 不是要让 iPhone 显得没用,更不是要取代 iPhone,而是让 iPhone 上的一些功能更加方便的出现在手腕上。

  当然了,有一个问题不得不提,那就是 Apple Watch 的续航。这半年时间来,给 Apple Watch 充电让人觉得太麻烦,有时候会出现,早上戴在 Apple Watch 出门和朋友玩,还没到晚上,Apple Watch 就没电了,想抬头看看时间,只看到一块黑屏幕,这还是有点尴尬。这种时候,还是要看 iPhone。

  希望第二代 Apple Watch 在添加更多功能的同时,也能够改善一下续航时间。有消息称,Apple Watch 第二代将拥有更轻、更薄机身,而且提供了更好性能。另外,二代 Apple Watch 在外观设计上与一代产品大致相同,仅是在内部设计上,为放置更大容量电池腾出了更多空间。

  除了延长续航、加入新材质选择之外,第二代 Apple Watch 还有可能会采用更为先进的传感器,内置 GPS 定位服务,并且拥有更大的本地储存空间——哪怕现在 iCloud 已经可以帮助用户保存很多东西。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭