威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Pencil详尽拆解:根本不可能自己维修

Apple Pencil详尽拆解:根本不可能自己维修

2015-11-20 00:16:52
黄晓闷
威锋网
加载中...

想想也是很有道理的,毕竟它的体积这么小,能完成拆解已经很不错了。

  iPad Pro 拆解完毕之后,现在轮到它的配件 Apple Pencil 了。不过,也许你已经做好了心理准备,这样一支细小的笔拆解起来会非常麻烦。实际上,“非常麻烦”还不足以形容 Apple Pencil 的拆解难度。因为不仅是拆解过程吃力不讨好,拆解完之后 Apple Pencil 也基本废了。下面我们就一起进入正题,看看由 iFixit 带来的 Apple Pencil 详尽拆解。

  简述


-蓝牙 4.1

-两倍于手指输入的扫描率

-最高 12 小时电池续航

- 175mm x 8.9 mm

-用于充电的 Lightning 接口

  对比


  外界关于 Apple Pencil 的讨论根本停不下来,所以我们现在看一看它与其它手写笔之间在外形上有什么不同,上图是微软 Surface Pro 4 的 Surface Pen,下图则是 Paper 开发商 Fiftythree 的第三方配件 iPad Pencil,这款产品主要是用来配合 iPad 上的 Paper 软件进行操作,它与 Apple Pencil 在功能上有很多相似点。


  第一步






  苹果在包装盒上加入了 Lightning 转 Lightning 适配器,同时又加入了相关了提示,这样可以警示用户避免直接将 Apple Pencil 插入 iPad 进行充电的危险性。Lightning 插头的笔帽具有磁性,也许不久之后这些磁性就会消失不见。打开 Apple Pencil 的笔帽,我们可以看到一个此前从未出现过的产品型号:A1603。

  第二步






  以俯视的角度来观察 Apple Pencil,我们将从它的笔尖开始动手。这一步可以直接手取出,笔尖帽取出来之后我们可以看到一根细小的金属芯,它的作用应该是探测广角所用。iPad Pro 的数字转换器可以探测到每一次笔尖向屏幕发射的信号,从而计算 Apple Pencil 与 iPad 屏幕之后的广角。

  第三步




  我们直接来看 Apple Pencil 的 Lightning 插头,把它拆下来并不容易。虽然最终还是成功了,但是代价就是连接 Lightning 插头的排线就弄断了。这里需要注明的是,苹果把这支笔称为“Pencil”,而不是“Pen”又或者是“Stylus”似乎是没有道理的,因为它没有铅笔所带有的擦除功能。

  把排线弄断,也就意味着拆解结束之后,再也组装不回来了

1 2 3 上一页 下一页

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到