威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果是硬件公司还是服务公司?何不两手抓

苹果是硬件公司还是服务公司?何不两手抓

2015-11-19 21:22:45
khatmu1988
威锋网
加载中...

好硬件需要好服务的帮助,而好服务需要好硬件提供平台,所有的果粉自然都相信苹果公司能做好~

  很多人的心里,苹果是一家卖电脑,卖手机,卖平板电脑,卖智能手表,卖 iPod ,总之就是卖硬件产品的公司。不过这种思维方式,或许要改变一下了,其实现在,我们可以将苹果看作是一家提供服务的公司。

  至少高盛分析师 Simona Jankowski 是这样认为,而且她和她的团队也是这样告诉客户们的。

  由于苹果拥有庞大而忠诚的客户群,因此该团队认为,这将使得苹果可以转变成为一家服务公司时更加如鱼得水,要知道购买 iPhone 的人,90% 都是回头客,况且苹果目前还那么积极的推行自己的流媒体服务。


  用分析师的话说,时间会证明进军电视领域是一个完美的决定,高盛分析师还指出,千禧一代更倾向于接受顶级的媒体消费,比如 Sling TV (网络电视机顶盒,该产品于 2015 年 1 月获得国际消费电子展大奖)这样的产品将会变得更加常见。

  从理论上讲,苹果继续优化其服务模式,可以显著增加苹果的每用户平均收入( ARPU ), Simona Jankowski 估计,苹果目前的经营与服务商业模式带来的 APRU 值为每月 42 美元。而如果苹果可以继续增强其服务模式,在未来很可能它的 APRU 值能达到每月 153 美元!




  假如苹果的 APRU 值能达到 153 美元,那将是一个什么概念呢?假如 2017 年可以实现这个目标的话,那么苹果的收入将会达到 5530 亿美元!而苹果在 2015 年财年的收入为 2330 亿美元。

  众所周知,目前智能手机市场已经处于一个饱和的状态,而平板电脑市场又是一潭死水, Apple Watch 面临的也是一个未知的,存在无限可能的未成熟世界,可以说,从硬件方面看,其实留给苹果的空间已经不大了,而服务领域,则有足够的增长空间,能不能好好利用手里的资源,就看苹果怎么来吃这一块大蛋糕了。

  不过话又说回来,注重服务而忽视硬件配置,也是不可取的,服务与硬件,永远都是相辅相成的,只有提供了好的硬件设施,才能为更好地服务搭建一个华丽的舞台。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭