威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 富士康郑州建新厂造屏幕:未来或直供苹果

富士康郑州建新厂造屏幕:未来或直供苹果

2015-11-16 15:59:52
vanfam
威锋网
加载中...

以后富士康不仅仅是iPhone装配商了,它可能会多一个称号——iPhone屏幕供应商。


  威锋网讯,我们知道富士康作为苹果的合作伙伴,其一直在担当为 iPhone 组装的角色,不过组装业务的利润并不高,而富士康也正在寻求多元化发展的可能。

  在本月初,报道指出富士康将投资 44 亿美元(约合人民币 280 亿元)在河南郑州修建工厂,主要生产 iPhone 低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示屏(LTPS)6 代线。

  郑州可以说得上是富士康在内地的重要布局,拥有众多员工的郑州工厂可以为新的生产线提供助力。郑州 LTPS 6 代线主要为 iPhone 制造屏幕面板。该生产线预计在本月动工,计划 2017 年 11 月试产,2018 年量产。而在实现量产后,预计每个月能生产 2 万件液晶面板。

  对于一直是苹果装配商的富士康来说,进入到更加要求技术能力的屏幕面板供应链意味着能够获得苹果的更多“蛋糕”。目前 iPhone 面板供应商主要是夏普、Japan Display 以及 LG Display。

  有报道指出,富士康已与苹果签署了协议,未来产品的 70% 将优先供应苹果产品。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭