威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你认为 iPad Pro 它到底能代替哪款Mac了?

你认为 iPad Pro 它到底能代替哪款Mac了?

2015-11-16 17:23:55
小言
威锋网
加载中...

库克在最近采访中称,“Mac 跟 PC 不同,所以不会被 iPad 取代”。

  前段时间,库总表示:“我认为,看看现在的 PC,你为什么会购买一台 PC?哦,不!还有人需要一台买 PC?真的不需要了。”一时之间用户纷纷喊话,那苹果是不准备卖 Mac 了吗?对此库克又在最近采访中进一步解释称,“Mac 跟 PC 不同,所以不会被 iPad 取代”。


  对于一些长期的 Mac 用户,即便他们同时也很中意这款最大号的 iPad,是否会用 iPad Pro 代替 Mac 这个问题他们的回答可能也是“不!”。iPad Pro 具有不羁的性能、巨大容量的电池、最完美的“铅笔”和大屏幕组合,但它不是 MacBook Pro ,无法应付各种密集型繁重的任务。

  至少对于 MacBook Pro 的资深用户而言,iPad Pro 完全无法取而代之。那 iPad Pro 有没有可能代替 Mac 的入门级产品 MacBook?或许会有不少人的答案为“有!”,因为 MacBook 的定位本身就不是面向专业用户,更倾向于上网本与常规笔记本电脑之间的水平。 

  一款 MacBook Pro 提供一系列接口,包括 USB、Thunderbolt、耳机、SDXC 卡插槽、HDMI 和 MagSafe 2 接口,同时它还可以配备 16GB 的内存和英特尔 Core i7 处理器,所以它轻松运行 Adobe Creative Suite 套件、Microsoft Office 和 Final Cut Pro 等等。各方面来看,MacBook Pro 真心是一款强大的传统笔记本电脑电脑,将其与 iPad Pro 相比绝对是错误的比较。

  那么与 MacBook 相比呢,这款最轻薄的 Mac 产品依然有 8GB 的内存和 256GB 的储存空间,设有单一的 USB Type-C 接口重量约 900g 左右,虽然显示屏只有 2304×1440 像素,但可以外接 3840×2160 像素的显示器,整体上就是最轻量级的 Mac 电脑,轻便不过也能处理一般的工作任务。

  那具体 iPad Pro 与 MacBook 对比如何呢?

  两者物理尺寸相似,重量差不多,定价在 Mac 产品线中最为接近,如果你要 Smart Keyboard 配件就几乎持平了。实际上两者分辨率和尺寸都在一个级别上,12.9 英寸的 iPad Pro 分辨率达到 2732×2048 像素,但是却不支持接入外部显示器。

  两者的像素之处还包括蓝牙、Wi-Fi、耳机接口以及立体声扬声器。不过,iPad Pro 还同时具备 iSight 摄像头和 FaceTime HD 摄像头,Touch ID 指纹传感器、3 轴陀螺仪、加速度计、气压计、环境光传感器、环境光传感器、电子罗盘以及 4G 蜂窝网络选项。

  iPad Pro 也和 MacBook 一样具有银色、金色和灰色,目前很多评测来看 iPad Pro 是一款非常棒的设备,尤其是购买了七百多块钱“铅笔”的设计师赞不绝口。iPad Pro 还可以享用 iPad 超过 50 万专属应用的优势,包括 Adobe 和微软亲自定制可充分利用“铅笔”优势的应用。MacBook 也有数万 Mac 应用程序,但大多数都是为“Pro”产品优化,在这么一款入门级产品上很难发挥优势。


  还是有人问 iPad Pro 能否替换 MacBook Pro? 产品级别不同真的没有太多可比较之处。也许两者真的具有一些交叉的功能,毕竟都是“Pro”级定位,但为 iPad 定制的“Pro”很显然与为 Mac 设计的“Pro”功能有巨大的不同。

  那为何有可能代替 MacBook?两者之间有很多功能上的重叠,因此理论上很可能,但具体完全取决于你使用设备的用途和方式。MacBook 是一款传统的笔记本电脑,超轻、超薄,性能略弱,配有漂亮的背光键盘,而 iPad Pro 是一款典型的平板电脑,提供了当前平板电脑上最强大的处理器,拥有更好的屏幕,配有不少评测认为“还行”的 Smart Keyboard 键盘。

  顶配版的 iPad Pro 加上键盘要 9176 元人民币,与 MacBook 入门款 9288 元差价不大,但 MacBook 拥有更大的内存和储存容量,iPad Pro 在这方面无法实现扩展。 要在这两者之间选择的话,个人更愿意去选择 MacBook,配有更好的键盘,还可运行运行更专业的应用(不那么高效)。但对于很多用户,或许 iPad Pro 是更好的选择,因为更加灵活,有双摄像头,有可拆卸键盘,有“铅笔”和数十万触控优化的移动应用。

  一些跑分测试表明,iPad Pro 的成绩胜过了 MacBook,甚至可以与 13 英寸的 MacBook Pro 相对比,不少评论认为 iPad Pro 更轻又有更好的屏幕和图形性能,配合电池续航和灵活性,还是有用户更愿意选择,因此这也就造成了整个行业的拐弯点,人们认为移动设备非常强大,已经可以将其与入门级或中端传统笔记本电脑对比选择。

  还是那句话,每个人使用设备的方式和用途不同,原本习惯使用 Mac 的长期用户不会放弃转而选择 iPad Pro,而之前一直以 iPad 为主要移动计算设备的用户,在没有“Pro”需求的情况下很可能仍坚持原本的设备,iPad Pro 有可能并不会改变 iPad 的现状,或许更多希望它吸引到那些追求 2 合 1 设备的 Windows 用户。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭