tvOS 9.0.1更新 测试版Siri支持Apple Music

2015-11-10 09:59:35
水木之向
威锋网
加载中...

苹果今天发布了 tvOS 首个更新——tvOS 9.0.1,本次更新中应该修复了大量漏洞,提升性能,解决 tvOS 自 10 月 30 日发布以来发现的各种问题。

  威锋网 11 月 10 日消息,苹果公司今天发布了 tvOS 首个更新——tvOS 9.0.1,本次更新中应该修复了大量漏洞,提升性能,解决 tvOS 自 10 月 30 日发布以来发现的各种问题。在 Apple TV 的设置应用中,用户可以在系统 -->软件更新下找到这次更新并进行下载。


  苹果公司并没有发布 tvOS 9.0.1 的版本说明,所以目前我们还不知道苹果在本次更新中具体添加了哪些特性或者功能。也许稍晚一点会有开发者或者其他用户发现本次更新中的新特性等。

  除了发布 tvOS 9.0.1 之外,苹果公司同时还在测试 tvOS 操作系统的首个重大更新 tvOS 9.1。 tvOS 9.1 测试版具体的更新内容并没有公开,但其中很有可能包括默认开启以太网和 WiFi 的显示拥塞通知(Explicit Congestion Notification)功能,此举可减少网络延迟和丢包率。更新 tvOS 9.1 测试版时还需要使用 USB-C 转 USB-A 数据线连接至电脑,然后再通过 iTunes 下载和升级。

  另外对于很多人非常关心的新一代 Apple TV 是否支持 Siri 的问题,在苹果最新发布的 tvOS 9.1 测试版中,外媒已经发现了相关证据。他们表示目前通过这个测试版至少可以确定 Siri 将能够给 Apple TV 带来新的功能。

  用户现在可以让远程助手直接播放 Apple Music 中的歌曲或者专辑,即使这些歌曲或者专辑没有保存在用户的资源库中也可播放。Siri还能够搜索 Apple Music 上的歌曲,播放 Beats 1 等。

  这些新功能和特性让 Siri 在 Apple TV 上的用处变得更多了,这也意味着如果你想听歌,你根本不需要看Apple TV的用户界面,只要口头发出指令即可。对于目前已经买到新款 Apple TV 的用户来说,Apple Music 还没有整合 Siri 让他们的音乐播放体验大打折扣,真是痛苦极了。

  此前有消息表示,苹果公司将会在明年早些时候进行更新,在 Siri 中整合搜索歌曲的功能,所以用户可能暂时只能够在测试版中使用该功能。


  在Apple TV上使用Siri可以进行一些关于音乐的操作:搜索艺术家、专辑或者歌曲、播放 Beats 1 和播放艺术家、专辑、歌曲或者播放列表中的歌曲。当用户向Siri发出指令要求播放音乐,而不是进行搜索时,歌曲会即刻播放,这与 iOS 上 Siri 和 Apple Music 的工作方式是一样的。

  对于 Apple TV 来说 Siri 整合支持音乐是一个正确的发展方向,它能够让用户的歌曲播放体验更加简单,不需要再依靠遥控器来进行手动操作,你觉得呢?

  苹果正在逐步完善新款 Apple TV 的生态圈,最近还为 tvOS 版的 App Store 带来了类似 iOS 的新版应用排行榜,未来重新设计并适配新 Apple TV 的播客应用和远程遥控应用 Remote 也将上线。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭