加强管理网络音乐 Apple Music或将受影响

2015-11-10 15:59:37
vanfam
威锋网
加载中...

Apple Music入华不久,难道就要面临严峻的考验吗?


  威锋网讯,文化部近日宣布明年起将会对互联网音乐加强管理,特别是当中的音乐内容。

  文化部规定,从明年 1 月 1 日开始,互联网音乐提供商在提供网络音乐的时候要提前做内容审查。要知道中国三大互联网巨头阿里、腾讯和百度都提供有网络音乐服务,再加上苹果的 Apple Music 在 9 月底刚刚入华,此举或会对国内的互联网音乐服务市场造成深远的影响。

  据称目前国内的审查制度是互联网公司会聘请大批雇员来从网站和应用中过滤敏感和不良内容,而新的审查方法将对网络音乐内容实行企业自主审核、承担主体责任,文化行政部门进行事中事后监管的管理制度。

  Apple Music 上线以来,虽然使用体验还有瑕疵,内容资源虽不算丰富,但无论是内地音乐、港台音乐或欧美音乐也都可以满足大部分用户的需求,不知道明年加强音乐内容管理后,Apple Music 会发生怎样的改变,目前这一措施对于苹果的影响还难以估量。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭