iPad Pro很吸引人:但会有多少人愿意排队?

2015-11-10 12:45:35
黄晓闷
威锋网
加载中...

这应该算是iPad产品线诞生之后的又一次“启航”,彻底排队等待购买的盛况也许真的不能再现了。

  对于一款全新的苹果产品来说,官方只提前两天宣布具体上市日期是非常少见的。威锋网消息,苹果在北京时间昨天晚上宣布 iPad Pro 将于 11 月 11 日正式发售,当天的唯一购买渠道是通过苹果官网下单。几天之后,苹果将通过官方零售店、授权经销商以及运营商发售 iPad Pro 的现货。此处,应该有分析师的声音。


  一大批专业人士表达了对 iPad Pro 的期待,他们有的是医学工作者,有的是教育工作者,有的则是艺术创作者又或者是影音软件编辑者。正如苹果的其它产品一样,有人表示期待,就会有人唱衰。就在苹果宣布 iPad Pro 上市日期之后,一些分析师马上就跟进了:然并x,不会再有人去排队购买 iPad 了——iPad Pro 再厉害,它也只是一款 iPad。

  想当年初代 iPad 以及第一代 iPad mini 上市时,为其排队的人数不会比新款 iPhone 发售时差多少(尤其是初代 iPad),这两款产品也在某种程度上代表了 iPad 产品线的起点和高峰。只不过,正如我们此前多次提到的那样,iPad 早已不复当年的辉煌,哪怕是苹果推出了 12.9 英寸的版本,那些引起疯狂抢购的盛况也许不会复现了。

  对于即将到来的 iPad Pro,消费者的评论基本上都是比较正面的:它是迄今为止最强大的苹果平板电脑。但是分析师也指出,它同时也是最重最占地方的苹果平板电脑,再加上不低的价格(799 美元起),和一台笔记本电脑基本上没有什么区别。由于消费者长年以来对笔记本电脑产生了依赖,iPad Pro 不会引起太大的消费热情,至少第一代不会。

  此前曾有业内人士预测,iPad Pro 上市之后的第一个季度销量有望达到 200-250 万台,这个数字对于一款身负复兴 iPad 产品线重任的设备来说,也许还不够。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭