疑点重重苹果汽车研发神秘替身或另有其人

2015-11-10 11:16:12
leo_ng
威锋网
加载中...

之前传闻中的“法拉第”(Faraday Future),其幕后金主其实是国产品牌乐视,而苹果汽车研发的替身另有其人。

  威锋网 11 月 10 日消息 尽管苹果从未正面回应是否正在研发“Project Titan”项目进军汽车领域,但各种线索均已表明苹果的确有这方面的打算。既然是未公开的项目,其研发就需要一个“替身”。


  据外媒报道,来自美国加州的 SixtyEight Research 公司极有可能就是苹果研发电动汽车 AppleCar 的幌子;至于此前传闻中的法拉第公司(Faraday Future),现已被证实和苹果没什么关系,其幕后金主其实是一家国产智能电视品牌。

  SixtyEight Research 日前出席了在德国举办的 2015 年度欧洲汽车车身大会(EuroCarbody 2015),让这家规模不大的公司再次备受外界关注,认为其与苹果有着莫大的关联,会上所展示的原型车框架或许能看到一点 ApplpeCar 的影子。


  主要的疑点在于,参与 EuroCarbody 2015 的汽车厂商一般都是国际知名品牌和大型企业,比如美国铝公司(Alcoa)、福特、通用、克莱斯勒等,对比下来 SixtyEight Research 太不起眼了,该公司只有一间小小的办公室,活跃度也不高。

  此外,SixtyEight Research 方面一直自称是一家市场调研公司,“不务正业”地乱入汽车厂商之间的展会或许背后有着不为人知的支持者,比如苹果。据了解,SixtyEight Research 的总部距离苹果某个主要办公地点仅一箭之遥,这些都无不让人怀疑二者或多或少存在合作关系。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭