Apple Watch上的圆形和方形通知有啥区别

2015-11-10 12:26:07
vanfam
威锋网
加载中...

知道这两种通知的区别之后,在处理未读通知的时候可以在一定程度上提高效率。

  威锋网讯,通知推送是 Apple Watch 的一大特色,但是你又是否知道 Apple Watch 会向用户推送两种不同类型的通知呢?其中一种通知可以让你执行操作,而另一种通知只能让你进行阅读和删除,这种通知只能够起到提醒用户的作用,用户需要进行交互的话必须拿出 iPhone 并打开相应的应用。


  watchOS 会智能区分这两种通知,据 Mac Kung Fu 博客表示,能够让用户在 Apple Watch 上进行操作的通知(例如回复),这些通知的图标会呈圆形。反之,那些只能阅读不能进行交互的通知图标会呈方形,这种情况下你就需要掏出 iPhone 进行回复。

  对于某些应用,它们会有圆形和方形两种通知,例如不同情况下的邮件应用。当邮件信息来自尚未被配置在 Apple Watch 使用的收件箱的时候,通知图标就会呈方形。

  知道这两种通知的区别之后,在处理未读通知的时候可以在一定程度上提高效率。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭